A lógica de pesquisa com perguntas ignoradas é um recurso premium que é muito usado especialmente para perguntas de triagem (filtragem) no início de uma pesquisa.

Exemplo 1

Você tem uma pesquisa que mede a satisfação com cosméticos apenas para mulheres. Para coletar resultados relevantes, seria sensato filtrar todos os entrevistados do sexo masculino (assumimos que os homens não usam cosméticos para mulheres).

1. Crie uma primeira pergunta perguntando aos participantes por seu sexo.

2. Clique na pergunta e selecione Lógica no balão.

3. Janela pop-up aparece. É aqui que você define as regras - lógica de saltos.

4. Clique no botão + Criar uma regra na linha de resposta “Man”.

E

5. Escolha “Fim do levantamento” no menu de seleção.

6. Você criou uma regra que envia todos os questionados que selecionaram o Homem como seu sexo até o final da sua pesquisa.

7. Clique no botão SAVE no canto inferior direito.

8. Clique na mesma pergunta novamente e observe o círculo verde com o número 1 pelo item Logic. Isso significa que essa questão tem 1 regra lógica.

Exemplo # 2

Você planeja coletar informações pessoais de seus clientes. De acordo com o GDPR, você não pode processar dados pessoais dos entrevistados que não lhe deram permissão.

1. Crie uma primeira pergunta solicitando aos respondentes a permissão do processamento de dados pessoais.

2. Clique na pergunta e selecione Lógica no balão.

3. Clique no botão + Criar uma regra na linha "Não concordo".

4. Clique no botão SALVAR.

5. Agora você tem uma regra que enviará todos os questionados que NÃO concordam com o processamento de dados pessoais até o final da pesquisa. Então você terá dados das pessoas que lhe deram permissão apenas.

Tipos de regras

• Ir para o número da pergunta
  • Pular para o número da página
  • Endereço de URL - você pode redirecionar os questionados para qualquer endereço da Web (para o site, a página de fãs do Facebook etc.) com base na resposta dos entrevistados sobre uma pergunta. Vamos usar o exemplo # 1 com a pesquisa de cosméticos das mulheres. Você pode criar uma regra que, quando as mulheres respondentes responderem a uma pergunta específica (elas escolhem uma marca de perfume), você as redirecionará após o envio da pesquisa para uma página especial com grandes descontos para essa marca de perfumes em sua loja virtual.
  • Fim de uma pesquisa - ambos exemplos neste artigo.

AVISO:

1. As regras lógicas de pesquisa podem ser criadas apenas no tipo de pergunta de escolha única.
  2. Se você não criar uma regra, a pesquisa continuará naturalmente com a próxima pergunta.