Depois cria sua pesquisa é hora de começar a coletar respostas. Survio não te proporciona os respondentes, não temos um banco de dados de pessoas que possam responder suas pesquisas.

PARA OBTER RESPOSTAS, VOCÊ DEVE ENVIAR A PESQUISA A SUA BASE DE CONTATOS!
Podem ser seus clientes, prospects, conhecido, amigos, etc.

Aviso: Recomendamos que você teste sua pesquisa antes de enviá-la. Certifique-se de que o seu questionário funciona corretamente, que contém tudo o que você quer e que não há erros gramaticais.

1. Clique no botão Obter respostas no menu principal.

2. A primeira coisa que você verá é um link da sua pesquisa.

Clique no botão Copiar para copiar o link, e em seguida, envie o link para seu público-alvo (entrevistados) por e-mail.

3. Uma das maneiras mais utilizadas, por nossos clientes, para compartilhar a pesquisa é usando as redes sociais, principalmente o Facebook. Você também pode usar o Twitter, LinkedIn e VKontakte. Basta clicar no ícone e seguir as instruções.

4. Utilizando a opção de envio por email você pode:

• Enviar convites milhares de e-mails com apenas alguns cliques.
  • Definir lembretes automáticos para obter mais respostas.
  • Identificar a identidade dos respondentes (as respostas coletadas terão o endereços de e-mail do entrevistado para você saber quem respondeu e o que cada pessoa  respondeu
  • Obter estatísticas de marketing valiosas para a sua campanha.

Esse opção de envio é muito popular entre os clientes corporativos, pois automatiza muitos processos relacionados à coleta de respostas em massa e economiza muito esforço.

Para começar a usar essa opção de envio por e-mail, você precisa ativar os serviços premium do plano BUSINESS. Temos disponível em nosso blog um tutorial mais detalhado de como enviar as pesquisas por email.

5. As pesquisas também podem ser adicionadas ao seu site, e-commerce ou blog. Clique no botão para ter Acesso ao Código.

Existem três maneiras para adicionar a pesquisa no seu site:

• Um botão de pesquisa - As pessoas precisam clicar para ter acesso a sua pesquisa.
  • Um quadro - Você pode adicionar diretamente a pesquisa ao conteúdo do seu site.
  • Um pop-up - Quando as pessoas abrem seu site, uma janela pop-up com a pesquisa é aberta automaticamente.

6. Você pode imprimir sua pesquisa, caso necessário. Seu questionário fica disponível em PDF caso você queira fazer a coleta das respostas de modo presencial.

Depois de coletar as respostas de modo manual você pode ir ao seu computador e responder as pesquisas com os dados que você coletou, no entanto não recomendamos essa modalidade pois pode ocasionar em erros além de ser um processo muito trabalhoso. Nota: A Survio não suporta importação de dados.

Em seguida, você verá seus resultados, tabelas e gráficos.

7. Código QR - é uma função que cria uma imagem de um código QR contendo a URL da pesquisa. Você pode imprimir o código e colocá-lo na sua vitrine, usá-lo para anúncios ou em material impresso em geral.