1. SEMPRE antes de enviar uma pesquisa para os entrevistados faça um teste.

2. Certifique-se que o link da pesquisa está correto.
Cuidado para não enviar o link de pré visualização para os participantes, esse link é apenas de teste ele NÃO coleta as respostas.

Exemplo de um link de pré visualização (não envie esse link):

https://www.survio.com/survey/d/H1M7Q9R4Y1R1U6P1J?preview=1

Exemplo de um link correto, esse sim coletará as respostas da sua pesquisa:

https://www.survio.com/survey/d/H1M7Q9R4Y1R1U6P1J

Quando você estiver testando a sua pesquisa não esqueça de:

• Verificar a ortografia.
  • Veja se a pesquisa está com todas as perguntas necessárias.
  • Verifique que sua pesquisa esteja ATIVA para coletar as respostas ( a maioria dos erros nas pesquisas ocorrem por causa da configuração de coleta automática
  • Verifique que as lógicas da pesquisa estejam configuradas de maneira correta (caso a tenhas ativado).

Como fazer um teste na sua pesquisa

1. Clique no link Visualizar no menu principal.

2.  Você verá um pop-up indicando que isso é apenas a visualização do questionário e que as respostas não serão guardadas. Clique CONTINUAR. A partir de agora você pode passar pelo questionário quantas vezes desejar.

3. Se você deseja salvar suas respostas de teste, clique no link “clique aqui”.

4. Quando tiver certeza de que tudo funciona da maneira desejada, abra a página Obter respostas, onde você receberá um link de pesquisa que deverá ser compartilhado com os entrevistados.

Dica: Se você salvar suas próprias respostas ao testar a pesquisa, talvez queira filtrá-las ou excluí-las para que elas não influenciem nos resultados finais. Abra a página de respostas individuais e desative todas as respostas indesejadas antes de começar a coletar as respostas oficiais.