Klicken Sie im Editor des Fragebogens im oberen Menü auf die Taste Einstellungen.

Unter Grundmöglichkeiten der Einstellung des Verhaltens von Fragebogen gehört:

• Umfrage Gültigkeit – Zeitraum einstellen (von-bis), in dem die Umfrage den Befragten zur Verfügung steht und in dem Antworten gesammelt werden.

• Mehrmaliges Ausfüllen – Regime, in dem Sie mehr Leuten ermöglichen, den gleichen Fragebogen aus einer Einrichtung (PS, Smartphone) auszufüllen.

• Automatische Verschiebung der Fragen – Nach dem Ausfüllen der Frage kommt es zur automatischen Verschiebung auf die nächste Frage (unterstützt werden die Type der Fragen mit der Auswahl nur einer Antwort). Es ist nützliche Funktion, die Klicks für Abbildung weiterer Frage vor allem auf Smartphones spart, Zeit für das Ausfüllen verkürzt und zu mehr gesammelten Antworten führt.

• Rückkehr zu vorigen Fragen – Man kann den Befragten Rückkehr zu vorigen Fragen verbieten, sie können nicht mehr die ausgefüllten Fragen ändern.

• Nummerierung der Fragen – Man kann die Nummerierung der Fragen ein/ausschalten.

• Sprache des Fragebogens – Man kann die Einstellung der Sprache ändern. Diese Einstellung beeinflusst Systemtexte der Tasten VORHERIGER / NÄCHSTER, ABSENDEN, Hilfstexte sowie Fehlmeldungen.

Erweiterte Einstellungen finden Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms

• E-Mail-Benachrichtigung – Sie erhalten immer E-Mail, wenn jemand Ihre Umfrage beantwortet.
  • Benutzerdefinierte URL-Parameter – Fügen Sie Ihre Daten zu Ihrer Umfrage dynamisch hinzu (Kunden-ID, Auftrags-ID, Land usw.) mit URL-Parametern.
  • Befragten auf die Website weiterleiten – Eine Premium-Funktion, die eine Weiterleitung der Befragten auf Ihre Website, zu Ihrem E-Shop oder Blog ermöglicht, wo Sie sich bei ihnen bedanken und ihnen einen Nachlass oder eine Belohnung für den ausgefüllten Fragebogen etc. anbieten können.

Tipp: Die Änderungen der Einstellung von Sammlung finden Sie in Artikeln – Ein- /Ausschalten der Sammlung von Antworten und Zugänglichkeit des Fragebogens. Aktivieren Sie die Notifikationen neuer Antworten auf E-Mail oder Slack. Sehr fortgeschrittene Benutzer erfahren mehr über die Datenübergabe in den Fragebogen im Artikel Über die eigenen URL-Variablen. Die Vernetzung von Survio und Google Analytics für mehr Marketing-Metriken ist auch möglich.