Nachdem Sie Ihre Umfrage im Editor erstellt haben, ist es an der Zeit, mit dem Sammeln von Beantwortungen zu beginnen.

Lesen Sie den Artikel, oder sehen Sie sich diese Videoclips an, um zu erfahren, wie Sie Ihre Umfrage freigeben und Beantwortungen erfassen können.

Survio stellt weder Befragte zur Verfügung, noch haben wir eine Datenbank mit Personen, die Ihre Umfragen ausfüllen können.

Wie Sie Beantwortungen erfassen

Wie Sie Ihre Umfrage in eine Website einbetten

Bitte beachten Sie: Vor dem Verschicken des Fragebogens empfehlen wir Ihnen nachdrücklich, den Test des Fragebogens zu machen. Sie sollten testen, ob er richtig funktioniert, alles beinhaltet, was Sie wollten und ob darin keine grammatischen und orthographischen Fehler sind.

1. Klicken Sie im Editor des Fragebogens im oberen Menü auf den Link Antwortensammlung.

2. Zuerst sehen Sie Link auf den Fragebogen, den Sie kopieren und Ihren Befragten senden können. Für das leichte Kopieren des Links in die Seite klicken Sie auf die Taste Kopieren.

3. Eine leichte und oft benutzte Art der Teilung des Fragebogens ist das Hochladen auf soziale Netzwerke – typisch auf Facebook. Es stehen noch Twitter und Whatsapp zur Verfügung. Es genügt nur auf das entsprechende Icon zu klicken und den Instruktionen zu folgen.

4. Mit Hilfe der Funktion der Massen-E-Mail-Einladung können Sie:

• Einladungen zum Ausfüllen des Fragebogens an eine große Anzahl von Empfängern mit einem Klick versenden,
  • mittels Mahnungen die Anzahl der gesammelten Antworten erhöhen,
  • die Identifikation der Befragten zu automatisieren (die gesammelten Antworten werden E-Mail-Adressen der Befragten enthalten).
  • ausführliche Marketingstatistiken der ganzen Kampagne gewinnen.

Es handelt sich um einen der beliebtesten Prämiendienste, denn er spart Arbeit und Zeit in hohem Maße.

Zuerst aktivieren Sie die Prämiendienste und dann klicken Sie auf die Taste E-Mail-Einladungen. Lesen Sie mehr über die Einstellungen von Kampagnen der E-Mail-Einladungen.

5. Es ist auch möglich, die Fragebogen auf eigene Webseite, eigenen E-Shop oder eigenes Blog einzulegen. Klicken Sie auf Umfrage auf der Website Option.

Wenn Sie darauf klicken, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Umfrage in einen iframe einzubetten oder eine Schaltfläche auf Ihrer Website, die beim Anklicken die Umfrage startet.

Darüber hinaus können Sie auch ein Pop-Over-Fenster einbetten. Diese Funktion ermöglicht direktes

Zugriff auf eine Umfrage über eine interaktive Sprechblase nachdem Sie auf den Tab auf der rechten Seite des Bildschirms geklickt haben.

6. Es ist möglich, den Fragebogen auch auszudrucken. Survio generiert Ihnen eine schöne PDF-Datei mit leerem Fragebogen. Sie können ihn ausdrucken und nach außen gehen – unter Bürger der Gemeinde, Patienten im Krankenhaus usw.

Die auf solche Weise gesammelten Antworten können Sie einzeln in elektronische Version Ihres Fragebogens einlegen (Auf diese Weise machen es auch Ihre Befragten, also durch das wiederholte Ausfüllen der online-Version des Fragebogens.). Ein Massenhochladen von Antworten wird nicht unterstützt.

Wenn Sie die Antworten durch einen gedruckten Fragebogen sammeln, müssen Sie die Ergebnisse manuell verarbeiten.

7. QR-Code – ist eine Funktion, die Ihnen ein Bild mit dem Code generiert. In diesem Bild ist ein Link auf Ihren Fragebogen gespeichert. Drucken Sie den Code aus und platzieren Sie ihn z. B. an die Auslage Ihres Geschäftes in Außenwerbungen, auf Rechnungen usw. Sie können in Survio auch eine Taste mit einem Link zum Fragebogen erstellen, den Sie an einer sichtbaren Stelle auf Ihrer Website platzieren. Durch sein Anklicken wird den Befragten der Fragebogen direkt angezeigt.

Tipp: Lesen Sie einen eingehenderen Artikel auf das Thema 6 Möglichkeiten, wie man den Fragebogen unter Leute bringen kann.