VORSICHT: Bevor Sie den Fragebogen unter Leute zum Ausfüllen senden, testen Sie ihn ordentlich. Senden Sie Ihren Befragten die Final-URL-Adresse – nicht die Testadresse! Mit Testadresse wird Ihr Fragebogen die Daten nicht speichern und sammeln.

Bevor Sie den Fragebogen unter Leute zum Ausfüllen senden, testen Sie ihn ordentlich. Senden Sie Ihren Befragten die Final-URL-Adresse – nicht die Testadresse! Mit Testadresse wird Ihr Fragebogen die Daten nicht speichern und sammeln. Manchmal sendet der Auftraggeber einen Link zum Testfragebogen, was ein Fehler ist! Antworten und andere Daten werden über den Link zum Testfragebogen NICHT gespeichert.

MUSTER der Testadresse (schicken Sie diese nicht an die Befragten):

https://www.survio.com/survey/d/S9E7M6V4G1D5ERT9X?preview=1

MUSTER der Final-URL-Adresse des gleichen Fragebogens:

https://www.survio.com/survey/d/S9E7M6V4G1D5ERT9X

Konzentrieren Sie sich bei Kontrolle des Fragebogens vor allem auf:

• grammatische und orthographische Fehler,
  • die Tatsache, ob der Fragebogen alle Fragen enthält, die Sie stellen wollen,
  • die Tatsache, ob der Fragebogen für die Datensammlung aktiviert ist (vor allem Einstellung von Begrenzung der Sammlung),
  • die Tatsache, ob eventuelle Logik der Reihenfolge der Fragen so funktioniert, wie sie wollen.

Wie kann man das Testregime in Betrieb setzen (Ansicht)?

1. Klicken Sie im Editor im oberen Menü auf den Vorschausymbol.

2. Es bildet sich das Fenster ab, in dem Sie auf WEITER klicken. Im Regime der Ansicht werden Ihre Testfragen nicht gespeichert.

3. Falls Sie wollen auch Ihre Testfragen speichern, klicken Sie im Fenster auf den Link Klicken Sie hier. Sie gelangen zur scharfen Version des Fragebogens.

4. Falls Sie sich sicher sind, dass der Fragebogen in Ordnung ist, öffnen Sie die Applikation Antwortensammlung und versenden Sie den Fragebogen.

Tipp: Fall Sie im Rahmen des Testens Ihre Antworten speichern und nach der Aktivierung der Final-Inbetriebnahme löschen wollen, öffnen Sie die Applikation einzelne Antworten und speichern Sie sie dort auf. Diese Testantworten werden nicht die „scharfen“ Ergebnisse verzerren.