Dashboards sind eine nützliche Funktion von Survio PRO und können zur Visualisierung relevanter Daten für Leute, die sie brauchen, genutzt werden. In diesem Artikel erfahren mehr über die richtige Einstellung. .

Dashboards können nur für eine Umfrage / einen Fragebogen erstellt werden.

Dashboard-Erstellung

1. Wählen Sie auf dem Hauptbildschirm mit der Umfragen-Übersicht die Umfrage, deren Ergebnisse Sie auf dem Dashboards anzeigen möchten.

2. Gehen Sie auf Ergebnisse und wählen Sie im Menü links die Dashboards aus.

3. Klicken Sie in der Ecke rechts oben auf Dashboard erstellen und markieren Sie die Frage/Fragen, welche Sie im Dashboard haben möchten.

4. Benennen Sie das Dashboard. Wählen Sie einen Namen, mit dem Sie die angezeigten Daten leicht identifizieren (z. B. Name der Filiale/Abteilung, den verfolgten Zeitraum etc.).

5. Passen Sie das Dashboard-Design an. Klicken Sie auf die Schaltfläche der jeweiligen Frage, um das Menü zu öffnen, wo Sie die Diagrammart, die Farben, die Achsenbezeichnung und den Text der Frage sowie der einzelnen Antworten ändern können.

Für die Anzeige relevanter Daten können Sie natürlich Filter nutzen.

Dashboard teilen

Jedes Dashboard kann geteilt werden. Sie können auch eine Danke-Seite in die Umfrage einfügen, wo die Befragten nach dem Ausfüllen die aktuellen Ergebnisse der Umfrage sehen.

Klicken Sie auf Teilen, damit Ihre Kollegen, Vorgesetzten und alle, die die geteilten Daten brauchen, das Dashboard sehen können. Wenn Sie die Zwischenergebnisse der Umfrage öffentlich teilen möchten, klicken Sie im Editor der Umfrage auf Einstellungen der Danke-Seite und wählen Sie bei der Position Zwischenergebnisse das Dashboard aus, das nach dem Ausfüllen der Umfrage auf der Danke-Seite angezeigt wird.

Regelmäßige Zusendung von Dashboards einstellen

Klicken Sie auf Automatisches Reporting neben der Taste Teilen, um automatische Zusendung von Dashboards an die genannten E-Mails einschl. Zeitparameter und Wiederholungsfrequenz einzustellen.