La lógicas en la encuesta para saltar preguntas es una característica premium que es muy usada especialmente para ocultar preguntas (filtrado) en el principio de la encuesta.

Ejemplo # 1

Tienes una encuesta para medir la satisfacción con los cosméticos sólo para mujeres. Para recolectar resultados relevantes sería inteligente filtrar a todos los hombres encuestados (Asumiendo que los hombres no usan cosméticos para mujeres).

1. Crea una primera pregunta preguntando a los encuestados por su sexo.

2. Haz clic en la pregunta y selecciona Lógica en la barra.

3. Una ventana pop-up aparecerá. Aquí es donde definirás las reglas - Lógicas de salto.

4. Haz clic en el botón + crear regla en la fila de la respuesta “Hombre”.

5. Elige “Enviar encuesta” en la selección del menú.

6. Haz creado una regla que envía a todos los encuestados que seleccionan Hombre como sus sexo a terminar la encuesta.

7. Haz clic en el botón de GUARDAR en la esquina derecha.

8. Haz clic en la misma pregunta nuevamente y notarás un círculo verde con el número 1 en la opción de Lógica.

Ejemplo # 2

Planeas recolectar información personal de tus clientes. De acuerdo a la ley GDPR no puedes obtener información personal de los encuestados que no te dieron su permiso.

1. Crea una primera pregunta para los encuestados preguntando por su permiso para obtener su información personal.

2. Haz clic en la pregunta y selecciona Lógica en la barra.

3. Haz clic en el botón + Crear regla en la fila de “No estoy de acuerdo”.

4. Haz clic en el botón de GUARDAR.

5. Ahora tienes una regla que enviará a todos los encuestados que NO estén de acuerdo con que obtengas su información personal a terminar la encuesta. Así solo tendrás información de las personas que te dieron su permiso.

Tipos de reglas

• Saltar a un número de pregunta.
  • Saltar a un número de página.
  • Dirección URL - puedes redirigir a tus encuestados a cualquier dirección web (a un sitio web, Facebook fan page, etc.) basado en las respuestas de los encuestados en una pregunta. Vamos a usar el Ejemplo # 1 con la encuesta de cosméticos para mujeres. Puedes crear una regla que cuando los encuestados mujeres respondan una pregunta específica (Ellas eligen una marca de perfume) las dirigirás al terminar la encuesta a un sitio web especial con descuentos para esa marca de perfume en tu tienda en línea.
  • Terminar Encuesta - ambos ejemplos en este artículo.

Advertencia:

1. Las reglas de lógica pueden ser creadas solamente para preguntas de selección simple.
  2. Si no creas una regla, la encuesta seguirá naturalmente con la siguiente pregunta.