La lógica de la encuesta con saltos de preguntas es una función premium que se usa mucho, especialmente para las preguntas de selección (filtración) al comienzo de una encuesta.

Ejemplo #1

Estás realizando una encuesta sobre el vello facial dirigida a los hombres. Para recopilar resultados relevantes, sería prudente filtrar a todas las mujeres encuestadas (asumimos que las mujeres no suelen lucir barba).

1. Crea una primera pregunta en la que le pida al encuestado que seleccione su género.

2. Haz clic en la pregunta y selecciona Lógica en la barra emergente.

3. Aparece una ventana emergente, y aquí es donde se definen las reglas de la lógica de la encuesta.

4. Haz clic en el botón + Crear una regla en la fila de respuesta "Mujer" y luego seleccione la regla que desea aplicar a esta respuesta. En este caso, cualquiera que seleccione la opción Mujer terminará su encuesta ya que no cumple con los criterios de inclusión.

5. Las preguntas con una regla lógica aplicada tendrán un número junto al texto "Lógica" cuando se haga clic en la pregunta.

Ejemplo #2

Usted es el presidente de un club local de aficionados de los automóviles y desea recopilar información sobre qué modelo es el más popular en su área. Sin embargo, para evitar que los propietarios del modelo A respondan preguntas sobre el modelo B, puede aplicar la lógica de la encuesta a sus preguntas para redirigir a los encuestados al conjunto de preguntas que les corresponden.

Lo demostraremos a continuación. En este ejemplo en particular, usaremos modelos de la marca de automóviles Dacia: Sandero, Duster y Logan.

1. Crea una pregunta en la que preguntes a los encuestados qué modelo poseen.

2. Para crear una regla que dirija al encuestado a los conjuntos de preguntas coincidentes, haga clic en la pregunta y seleccione Lógica en la barra emergente.

3. Haz clic en el botón + Crear una regla y selecciona la acción adecuada en el menú desplegable para cada pregunta. Esto asegurará que los encuestados sean dirigidos a la pregunta correcta. Si no poseen un modelo que se ajuste, pueden terminar la encuesta. El número al lado de la pregunta corresponde al número de página.

Por favor tenga en cuenta lo siguiente:

No puedes aplicar una regla que dirija a su encuestado de la página 1 a la página 2, ya que ese es el enfoque lógico para empezar. Para ilustrar este ejemplo, usaremos un ejemplo de la encuesta anterior.

En el creador de encuestas, las preguntas relacionadas con uno de los autos, Sandero, se encuentran en la página 2.

Dado que la pregunta de selección inicial está en la página 1, solo puede aplicar los saltos de preguntas para las respuestas que saltarían de la página 1 a la página 3 o 4. Por supuesto, puedes dirigir a tus encuestados desde la página 2 o la página 4, incluso terminar tu encuesta de la página 2, incluso si tu encuesta tiene 20 páginas

1. Ahora que has creado tus reglas, es hora de crear un conjunto de reglas para las preguntas de seguimiento. Si estás creando una encuesta avanzada, puedes aplicar varias capas de reglas. En este ejemplo en particular, les pediremos a nuestros encuestados que respondan lo que les gusta de los modelos en particular y, una vez que lo hayan hecho, se enviará la encuesta.

Simplemente usa el selector de página en el lado izquierdo para encontrar tu pregunta y aplica la lógica de Enviar respuesta a todas las preguntas.

1. Haz clic en GUARDAR y se guardarán tus reglas.

¿Qué puedes hacer con esta función?

• Saltar al número de pregunta

• Saltar al número de página

• Dirección URL – Puedes redireccionar a tus encuestados a cualquier sitio web ( Tu sitio web, Página de Facebook, etc.) basado en las respuestas de tus encuestados en una pregunta.

• Terminar encuesta.

ADVERTENCIA:

1. Las reglas de lógica de encuesta se pueden crear solo en el tipo de pregunta de selección simple.

2. Si no creas ninguna regla, la encuesta naturalmente continuará con la siguiente pregunta.