1. TOUJOURS testez votre questionnaire avant de l’envoyer aux répondants.

2. Assurez-vous d’envoyer la bonne adresse URL du questionnaire (lien).

Certains utilisateurs envoient l’adresse URL du test de prévisualisation à leurs répondants, ce qui est une erreur, car les sondages test NE collectent pas de réponses.

Exemple d'un lien vers un aperçu d'un questionnaire (ne l'envoyez PAS à vos répondants) : https://www.survio.com/survey/d/H1M7Q9R4Y1R1U6P1J?preview=1

Exemple d'un lien d'un questionnaire correct qui collecte des données : https://www.survio.com/survey/d/H1M7Q9R4Y1R1U6P1J

Lorsque vous testez votre questionnaire, pensez toujours à  :

• Faire attention aux fautes d’orthographe et corriger les fautes de frappe.

• Vérifier que  l’enquête contienne  toutes  les questions.

• Vérifier que votre enquête soit activée pour la collecte des réponses (la plupart des erreurs sont commises dans les paramètres de collecte des réponses)

• Assurez-vous que les règles de logique que vous avez établies fonctionnent comme vous le souhaitez.

Comment accéder à l'aperçu de votre questionnaire ?

1. Cliquez sur Aperçu en haut à  droite de votre menu principal.

2. Une fenêtre contextuelle s’ouvrira. Maintenant, cliquez sur le bouton CONTINUER. Le mode de prévisualisation n'enregistre pas les réponses, vous pouvez donc parcourir le questionnaire autant de fois que vous le souhaitez. Ne vous inquiétez pas en ce qui concerne les données.

3. Si vous souhaitez enregistrer vos propres réponses et faire ensuite une simulation de vos propres résultats, cliquez sur le lien Cliquez ici, qui vous dirigera vers le vrai questionnaire.

4. Lorsque vous êtes sûr que tout fonctionne comme vous le souhaitez, ouvrez la page Obtenir des réponses et copiez le lien du sondage que vous pourrez partager avec les répondants.

Conseil : Si vous souhaitez enregistrer vos propres réponses lorsque vous testez l’enquête, vous pouvez également les filtrer (les supprimer) afin qu’elles n’affectent pas vos résultats finaux. Ouvrez la page de réponse individuelle et désactivez toutes les réponses indésirables.