Utilisez la suppression des réponses du traitement de vos résultats si vous souhaitez les exclure :

• vos propres réponses aux tests,

• les réponses inappropriées ou les réponses vulgaires,

• les réponses non pertinentes.

Que se passe-t-il lorsque je rejette une réponse ?

Toutes les réponses rejetées NE SERONT PAS TRAITÉES dans l'analyse automatique des résultats. De même, elles ne seront PAS inclues dans les rapports et les fichiers de données (résultats récapitulatifs et réponses individuelles).

Comment écarter une réponse

1. Accédez à votre questionnaire par le biais du sélecteur de questionnaire sur l'écran principal, puis cliquez sur Résultats dans le menu supérieur.

2. Cliquez sur Réponses individuelles dans le menu latéral et cochez les réponses que vous souhaitez masquer. Cliquez sur Cacher lorsque vous êtes prêt.

3. Cochez la ou les réponses que vous souhaitez écarter et cliquez sur Cacher. Lorsque la réponse a été masquée, la ligne avec les réponses est grisée et la question est accompagnée d'une icône orange.

4. La réponse rejetée (la ligne entière) devient grise et le commutateur reste en position NON. Cela signifie que cette réponse ne sera ni traitée ni incluse dans les résultats, les rapports et même dans les exportations de données.

Comment supprimer une réponse

Ne supprimez pas les réponses si vous souhaitez simplement les exclure du traitement. Reportez-vous à l’article ci-dessus sur Comment écarter une réponse.

Il existe des cas où les réponses doivent vraiment être supprimées. Cela est principalement dû à la protection des données des répondants. Selon la législation RGPD, vous êtes tenu de supprimer toutes vos données à la demande du répondant.

1. Pour supprimer une réponse, il vous suffit de vous reporter dans le même tableau que pour écarter une réponse et de cliquer ensuite sur l'icône de la Corbeille.

2. Confirmez la suppression dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

3. Après avoir supprimé la réponse, il restera une ligne rouge vierge. Les réponses ne sont pas cachées comme dans le cas des rejets, mais elles sont en réalité effacées.

Attention : la suppression des réponses est une étape irréversible et vous ne pourrez donc pas revenir en arrière ! Réfléchissez bien avant de supprimer quoi que cela soit.