1. Ouvrez le lien Collecte des réponses dans le menu supérieur de votre compte Survio. Cliquez ensuite sur le bouton Envoyer les invitations.

2. Dans la fenêtre contextuelle qui s’ouvre, cliquez sur Commencer.

3. Si vous avez déjà des campagnes d’invitation en cours, vous devriez en voir la liste. Pour créer une nouvelle campagne, cliquez sur le bouton + Nouvelle invitation.

4. Ajoutez vos adresses électroniques à toutes les personnes que vous souhaitez inviter à participer à votre enquête.

Astuce : S'il s'agit de votre première utilisation de cette application d'invitations par courrier électronique, nous vous recommandons de commencer par utiliser certaines adresses (la vôtre, celle de vos collègue, ou vos amis) pour comprendre comment cette application fonctionne et apprendre à connaître les différents paramètres et options. Ensuite, lorsque vous êtes prêts et que vous êtes familiarisé, vous pouvez ajouter toutes les adresses de messagerie et lancer la campagne d'invitation dans son intégralité. Une fois la campagne enregistrée et envoyée, elle ne peut plus être modifiée et sera transmise à tous les contacts. C'est pourquoi, nous vous conseillons de prendre votre temps.

5. Si vous avez beaucoup de contacts, utilisez le téléchargement en masse via un fichier CSV avec toutes les adresses électroniques.

Vous pourrez consulter un fichier de démonstration CSV en cliquant sur le lien Télécharger la démo en bas à droite. Si vous ne connaissez pas encore ce type de fichier, cela vous en donnera un aperçu.

6. Lorsque vous téléchargez des contacts, cliquez sur le bouton Continuer.

7. Sur cette seconde page qui s'ouvre, vous avez la possibilité de Créer votre propre texte personnalisé. Vous pouvez bien évidemment utiliser les textes par défaut, mais pensez à vérifier le nom de l'expéditeur et votre signature (nom, nom de l'entreprise, numéro de téléphone, etc.).

Conseil : Vous pouvez également  planifier la date de votre campagne d'invitation. Cliquez sur le bouton Quand l'envoyer et choisissez l'heure et la date exacte de de l'envoi de votre campagne.

Testez vous-même votre campagne d’invitation avant de la lancer ! Cliquez simplement sur le lien Envoyer une invitation test et attendez le courrier électronique d'invitation à (effectuer) un test.

8. Si tout fonctionne correctement cliquez sur Continuer.

9. Définissez des rappels automatiques à la troisième étape de l’envoi (notification) en cliquant sur le bouton Créer une notification.

La notification de rappel est un deuxième courrier électronique qui est envoyé uniquement aux contacts qui n'ont pas répondu à votre sondage après une certaine période. Cette fonctionnalité vous aidera à collecter plus de réponses.

10. Utilisez les textes par défaut ou bien utilisez votre propre message personnalisé de rappel. Vous pouvez définir la date d'envoi de l'e-mail de rappel sur 3, 5, 7 ou 14 jours après le premier e-mail d'invitation.

11. Il est nécessaire de confirmer la dernière étape avant de cliquer sur le bouton Confirmer pour envoyer votre campagne. Une fois votre campagne envoyée une fenêtre avec le résumé vos envois s’ouvrira.

Attention : Si vous ne définissez pas de date pour votre campagne d'invitation, vos invitations par courrier électronique seront immédiatement envoyées à tous les destinataires. Il n'est pas possible d'annuler cette campagne en cours.