Attraverso i parametri URL potete inserire i vostri dati nel sondaggio.  Si possono inserire dati come l’ID dell’Ordine, l’ID del Cliente, la Nazione, la Lingua, il Sesso, il Nome o qualunque altra cosa abbiate bisogno.

Attenzione: Questa è una funzione avanzata. Vi raccomandiamo quindi di delegarla ad un programmatore o comunque ad una persona esperta.

1. Clikkate su Impostazioni nel menu principale dell’editor del sondaggio.

2. Mettete il pulsante dei Parametri URL Personali su ON.

3. Date dei nomi ai parametri. Per esempio volendo avere un ID cliente vorrete poi avere un solo parametro con il “nome - cliente”.

4. Questo parametro all’indirizzo URL del sondaggio:

5. Adesso si è arrivati al punto in cui il programmatore o l’amministratore di sistema va ad automatizzare il processo di aggiunta dei dati tramite l’ID reale del Cliente. Di solito è connesso al CRM od ai servizi mail.

6. Esempio di un parametro con un reale ID cliente:
?cust-id=JOHNDOE

7. Quando avete finito di impostare tutto, TESTATELO.  E’ necessario assicurarsi che il sondaggio raccolga effettivamente le risposte!

8. Per vedere i risultati controllate i dati Analitici e trovate l’ultima domanda P1 cust-id.

9. I parametri così creati verranno aggiunti in una nuova colonna nel vostro file XL. con le risposte individuali (nel nostro caso cust-id).

Consiglio: Raccomandiamo di delegare questa operazione ad un programmatore o ad un amministratore esperto.  E’ veramente difficile usare questa funzione se non si è davvero esperti.