1. Aprire il Raccogli risposte nella parte alta del menu del progetto di sondaggio, quindi fare click sul pulsante Mandare inviti.

2. Se questa è la tua prima campagna di inviti, procedete cliccando sul pulsante Invita partecipanti nella finestra di pop-up.

3. Se invece questa non è la tua prima campagna allora dovresti vederne l’elenco in una lista. Per creare una nuova campagna cliccare su + Un nuovo invito.

4. Aggiungere l’indirizzo e-mail di tutte le persone che intendi far partecipare al sondaggio.

Consiglio: se questa è la prima volta che usi l’applicazione e-mail per spedire gli inviti al sondaggio, ti raccomandiamo di cominciare con pochi indirizzi, per esempio, (il tuo più quelli di amici e colleghi) per capire bene come questa applicazione funziona e con quali opzioni e impostazioni. Una volta che ti senti sicuro sul come far funzionare il sistema allora puoi aggiungere tutti gli indirizzi e-mail e finalmente lanciare l’intera campagna di inviti. Una volta che la campagna viene salvata e lanciata non c’è più modo di cambiare nulla e gli inviti verranno spediti a tutti i tuoi contatti. È proprio per questo motivo che ti raccomandiamo di prenderti tutto il tempo che ti occorre per impostare tutto con attenzione.

5. Se hai molti contatti, usa il caricamento collettivo di tutti gli indirizzi su di un file CSV.

Abbiamo messo un link per una demo di un CSV file in fondo pagina, in modo che possiate capire cosa digitare.

6. Una volta caricati tutti i vostri contatti, clicca su Continuare.

7. Crea un unico testo per il messaggio di invito in un secondo momento. Puoi usare un testo predefinito, controllando soltanto il nome del messaggio ed aggiungendo la tua firma (il nome, l’indirizzo dell’azienda, il telefono ecc.).

Consiglio: sapevi che c’è la possibilità di programmare la data di spedizione degli inviti? Cliccare su Quando inviare ed aggiungete l’ora esatta ed il giorno in cui si desidera che la tua campagna parta automaticamente.

8. Testa la tua campagna prima di lanciarla! Devi soltanto cliccare sul link Invia verifica invito ed aspettare che arrivi sulla tua e-mail. Se tutto ha funzionato correttamente e nel modo desiderato allora clicca su Continuare.

9. Imposta il promemoria automatico come terzo passo cliccando Crea il promemoria. Per promemoria si intende una seconda e-mail che viene spedita soltanto a quei contatti che non hanno completato le risposte entro un certo periodo di tempo. Questa funzione ti aiuterà ad ottenere un maggior numero di risposte.

10. Puoi usare i testi predefiniti, ma creando un tuo messaggio personale il sondaggio potrebbe funzionare meglio. Puoi impostare il promemoria e-mail e spedire le mail di richiamo 3,5,7 o 14 giorni dopo la data del primo invito.

11. È necessario confermare anche l’ultimo passo prima di cliccare il pulsante di Conferma e invia nella pagina di sommario.

Attenzione: Se non impostate una data postposta, i vostri inviti via e-mail verranno spediti immediamente a tutti i contatti in lista. Non è possibile Cancellare una campagna in atto.