L’invito di massa via e-mail è una caratteristica premium.  Per cominciare ad usarla è necessario attivare per prima cosa il programma premium BUSINESS o ELITE.

1. Aprite il Raccogli Risposte nella parte alta del menu del vostro progetto di sondaggio, quindi fate click sul pulsante Spedisci gli inviti.

2. Se questa è la vostra prima campagna di inviti, procedete clikkando il pulsante Comincia Adesso nella finestra di pop-up.

3. Se invece avete già fatto altre campagne allora dovreste vederne l’elenco in una lista. Per creare una nuova campagna clikkate + Nuova Campagna Inviti.

4. Aggiungete il vostro indirizzo e-mail a tutte le persone che intendete far partecipare al vostro sondaggio.

Consiglio: Se questa è la prima volta che usate l’applicazione e-mail per spedire gli inviti al sondaggio, vi raccomandiamo di comincira con pochi indirizzi, per esempio, (il vostro più quelli di amici e colleghi) per capire bene “come” questa applicazione funziona e con quali opzioni e impostazioni. Una volta che vi sentite sicuri sul come far funzionare il sistema allora potete aggiungere tutti gli indirizzi e-mail e finalmente lanciare l’intera campagna di inviti. Una volta che la campagna viene salvata e lanciata non c’è più modo di cambiare nulla e gli inviti verranno spediti a tutti i vostri contatti. E’ proprio per questo motivo che vi raccomandiamo di prendervi tutto il tempo che vi occorre per impostare tutto con attenzione.

5. Se avete molti contatti, usate il caricamento collettivo di tutti gli indirizzi su di un CSV file.

Abbiamo messo un link per una demo di un CSV file in fondo pagina, in modo che possiate capire cosa digitare.

6. Quando avete caricato tutti i vostri contatti, clikkate su Continua.

7. Create un unico testo per il messagio di invito in un secondo momento.  Potete usare un testo predefinito, controllando soltanto il nome del messaggio ed aggiungendo la vostra firma (il nome, l’indirizzo dell’azienda, il telefono etc.).

Consiglio: Sapevate che avete la possibilità di programmare la data di spedizione degli inviti? Clikkate su “Quando spedire” ed aggiungete l’ora esatta ed il giorno in cui volete che parta automaticamente la vostra campagna.

8. Testate la vostra campagna PRIMA di LANCIARLA! Dovete soltanto clikkare il link Spedisci il TEST di Invito ed aspettare che arrivi sulla vostra e-mail.

Se tutto ha funzionato correttamente e nel modo da voi voluto allora clikkate su Continua.

9. Impostate il promemoria automatico come terzo passo clikkando Crea Promemoria.

Per Promemoria si intende una seconda e-mail che viene spedita soltanto a quei contatti che non hanno completato le risposte entro una certo periodo di tempo. Questa funzione vi aiuterà nell’ottenere un maggior numero di risposte.

10. Potete usare i testi predefiniti, ma creando un vostro personale messaggio il sondaggio potrebbe funzionare meglio. Potete impostare il promemoria e-mail e spedire le mail di richiamo 3,5,7 o 14 giorni dopo la data del prima invito.

11. E’ necessario confermare anche l’ultimo passo  prima di clikkare il pulsante di Confirma e Spedisci nella pagina di sommario.

Attenzione: Se non impostate una data postposta, i vostri inviti via e-mail verranno spediti immediamente a tutti i contatti in lista. Non è possibile Cancellare una campagna in atto.