1. Prima di spedire il sondaggio agli intervistati, occorre testarlo SEMPRE adeguatamente.

2. Assicuratevi di spedire l’indirizzo del sondaggio (URL) corretto (link).

A qualche utilizzatore può capitare di di spedire ai propri intervistati l’indirizzo URL dell’anteprima del sondaggio e questo è un errore perchè l’anteprima del sondaggio non è in grado di raccogliere le eventuali risposte.

Esempio di un’anteprima di sondaggio (da NON spedire agli intervistati):

https://www.survio.com/survey/d/H1M7Q9R4Y1R1U6P1J?preview=1

Esempio di un sondaggio con un link corretto:

https://www.survio.com/survey/d/H1M7Q9R4Y1R1U6P1J

Quando testate il vostro sondaggio provate anche a:

• Fare una scansione per cercare e correggere eventuali errori grammaticali.
  • Controllate che nel sondaggio abbiate incluso tutte le Domande che vi servono.
  • Controllate che il sondaggio sia ATTIVATO nel raccolgiere le risposte (la maggior parte degli errori avviene perchè non si verifica il corretto funzionamento dopo aver impostato la raccolta automatica).
  • Controllate che le regole logiche del sondaggio (logic rules function) funzionino in modo corretto (se le avete impostate).

Come avviare un test del sondaggio (anteprima)

1. Clikkare su Anteprima nel menu principale.

2. Apparirà una finestra di pop-up con un pulsante che dirà CONTINUA, clikkate sul pulsante. Nella versione in Anteprima le domande non vengono salvate, in questo modo potrete verificare il funzionamento del sondaggio quante volte vorrete. Quindi nessuna preoccupazione per i dati.

3. Se invece volete salvare le vostre domande di test clikkate sul link “salva qui”.

4. Una volta che vi siete assicurati che tutto funziona nella maniera da voi desiderata andate alla pagina Risposte nella quale troverete il link attraverso il quale potete condividere il sondaggio con i vostri intervistati.

Consiglio: Se nel corso del test del sondaggio avete salvato le vostre risposte di prova, potreste allora decidere di volerle cancellare non andando quindi ad influenzare il risultato finale. Aprite la pagina Individuale delle risposte e disattivate tuttel le risposte non volute.