Меню Войти

Политика конфиденциальности

Survio понимает, что его клиенты, посетители, пользователи и другие люди, которые воспользуются системой Survio или посещают веб-сайт Survio, ценят собственную конфиденциальность. Этот документ (Правила защиты персональных данных) содержит важную информацию, касающуюся обработки персональных данных нашей компанией.

Смеем Вас таким образом информировать о принципах и процедурах при обработке персональных данных, которые проводятся в соответствии с Положением Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27. 4. 2016, о защите физических лиц в отношении обработки личных данных и о свободном движении таких данных и об отмене директивы 95/46/EC („GDPR“).

Политика конфиденциальности берет во внимание Условия использования Survio (далее - „Условия“), которые доступны здесь.

Внимание: В случае каких-либо расхождений между английской и русской языковой версией настоящих Правил защиты персональных данных, английская версия имеет решающее значение. Английская версия доступна на www.survio.com.

В тексте используются среди прочего, следующие понятия: „Пользователь“, „Сайт/анкеты Survio“ и „Третья сторона“, чьи определения указанных в настоящих Условиях.

Далее, под термином „Договор“ подразумеваются юридические переговоры, на основании которых Вам обязуются предоставлять услуги, а то платные или бесплатные.

Под понятием „Система Survio“ подразумевается программное обеспечение, которое позволяет Пользователям создавать анкеты/опросы в соответствии с требованиями Пользователя.

I. Основные сведения

Адрес и контактные данные администратора: Survio s.r.o., ИНН 28300785, со штаб-квартирой в Брно, Hlinky 995/70, 60300, адрес для контактирования: Hlinky 78a, Brno, 603 00, Czech republic, общество записано в торговом реестре Областного суда в Брно, раздел C, вкладыш 59684 (далее также „Survio“ или „мы“), контактный e-mail: support@survio.com.

Специалист по защите персональных данных: Не был назначен специалист по защите персональных данных.

Передача персональных данных третьей стране или международным организациям: Survio передает личную информацию в третьи страны, а то в Соединенные штаты америки, но только компаниям, которые взяли на себя обязательство соблюдать принципы защиты персональных данных, установленных с помощью Privacy shield. Эти компании выступают только в позиции процессоров персональных данных.

Автоматизированные индивидуальные решения: Survio не осуществляет ни профилирования, ни автоматизированного индивидуального принятия решений.

Информация о характере предоставления данных: Если персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора или исполнения юридических обязательств, предоставление такой информации является законным требованием. Если персональные данные обрабатываются на основании согласия субъекта данных, предоставление данных является договорным случаем.

Надзорный орган: надзорным органом является Бюро по защите персональных данных, штаб-квартира: Pplk. Sochora 27, 170 00 Praha 7, Czech republic, e-mail: posta@uoou.cz, tel.: +420 234 665 125.

Survio выступает как в позиции администратора персональной информации, так и в позиции обработчика персональных данных. В позиции администратора персональных данных Survio выступает по отношению к личным данным Пользователей и физических лиц, которые посещают веб-страницы Survio (пункт II. этих Правил). По отношению к личной информации, которую Пользователь сохраняет на серверах Survio (Пользователь собирает анкеты, в которых респонденты заполняет свои личные данные), Survio выступает как обработчик, так как предоставляет Пользователю только место для хранения данных. Администратором личных данных в данном случае является сам Пользователь (пункт III. в этих Условиях).

II. Survio в позиции администратора личных данных

Survio выступает в позиции администратора по отношению к персональным данным Пользователей и физических лиц, которые посещают веб-страницы Survio.

Почему мы обрабатываем личные данные?
В целях исполнения договора или исполнения юридических обязанностей Survio в частности обрабатывает следующие личные данные: имя, фамилия, название, идентификационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, место жительства/учреждение, телефон, e-mail.

Survio далее обрабатывает данные, которые получает от Пользователей и других лиц тем, что используют систему Survio или посещает веб-страницу Survio: cookie-файлы, документы протокола (IP-адрес или другие онлайн-идентификаторы).

В случае, если Survio обрабатывает иные личные данные, чем вышеуказанные, или для иных целей, необходимо действующее согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных необходимо предоставить в отдельном документе.

Survio заявляет, что платежные данные Пользователей не обрабатывает. Все платежные данные обрабатываются третьими лицами и компанией cleverbridge AG, штаб-квартира Gereonstr. 43-65, 50670 Cologne, Федеративная Республика Германия.

В течение какого времени мы обрабатываем личную информацию?
Персональные данные Пользователей обрабатываются в течение всего срока действия договорных отношений и в течении максимум 5 лет с момента прекращения договорных отношений. Персональные данные, спадающие под специальные законы, обрабатываются в течение периода времени, установленного этим законом.

Откуда мы получаем личные данные?
Личные данные мы получаем непосредственно от субъекта данных при заключении Договора. Мы всегда сообщаем субъектам, какие из персональных данных для исполнения Договора необходимо предоставить.

III. Survio в позиции обработчика личных данных

Survio предоставляет Пользователю место для хранения данных, полученных в рамках работы системы Survio, а то на серверах Survio. Частью этих данных могут быть персональные данные физических лиц. По отношению к личной информации, которую Пользователь сохраняет на наши серверах (личные данные респондентов), мы находимся в позиции обработчика персональных данных. Администратором персональных данных в данном случае является сам Пользователь.

К вниманию Пользователей
Если вы с помощью анкет собираете личные данные физических лиц, вы становитесь администратором этих личных данных, и обязаны соблюдать все правила конфиденциальности, предусмотренные GDPR и другими юридическими правилами, регулирующими этот вопрос. Survio не несет ответственность за нарушение правил защиты персональных данных со стороны Пользователей.

К вниманию респондентов
Использование системы Survio может подчиняться принципам и правилам конкретного Пользователя, если он такие принципы имеет. Если вы предоставите Пользователю свои личные данные, обращайтесь с вопросами о защите персональных данных непосредственно к Пользователю, поскольку в данном случае он выступает в роли администратора личных данных. Мы не несем ответственность за нарушение политики конфиденциальности или процедур безопасности, используемых Пользователем, которые могут отличаться от этих Правил конфиденциальности.

Какова цель обработки и как мы обращаемся данными?
Survio не обрабатывает данные Пользователей, в том числе персональные данные, за исключением их хранения на серверах Survio, никоим образом не вмешивается, не изменят, не дает доступ третьим лицам (за исключением предоставления информации государственным органам в соответствии с законом), если в Договоре не предусмотрено иначе. Единственной целью этой обработки является хранение данных и возможность доступа к информации исключительно Пользователю.

Какие персональные данные обрабатываются?
Обрабатываются только такие личные данные, которые получены путем анкетирования и сохранены на серверах Survio, то есть данные, которые респонденты заполняют в анкетах Survio, в частности имя, фамилия, пол, возраст, должность, адрес места жительства, адрес электронной почты и др.

Как долго обрабатываются личные данные?
Survio обрабатывает персональные данные в течение всего срока действия договора с Пользователем. После аннулирования учетной записи со стороны Пользователя, все данные Пользователя удалены.

IV. Получатели персональных данных

Survio не передает персональные данные каким-либо другим лицам. Обработчиками персональных данных являются:

Обработку персональных данных могут осуществлять исключительно администраторы персональных данных на основе договора об обработке персональных данных, то есть с гарантиями организационно-технического обеспечения безопасности этих данных с изложением цели обработки, при этом администраторы не могут использовать данные для других целей.

Персональные данные могут быть при определенных условиях предоставляться государственным органам (судам, полиции, нотариусам, финансовым органам и др., в осуществлении их законных действий) или могут быть предоставлены другим лицам в объеме, установленном специальным законом.

V. Способы охраны данных

В целях обеспечения безопасности пользовательских данных от их несанкционированного или случайное разглашения, используются разумные и соответствующие технические и организационные меры. Технические меры заключаются в применении технологии, которая предотвращает несанкционированный доступ третьих лиц к данным Пользователя. В целях максимальной защиты используется как шифрование данных Пользователей, так и конечных пользователей (респондентов), в частности паролей для входа в систему Survio, коммуникации в системе Survio и любых данных, хранящихся на серверах. Организационные меры составляют набор правил поведения наших сотрудников и учитываются во внутренних правилах работы в Survio, которые, по соображениям безопасности, считаются конфиденциальными. Survio гарантирует, что в случае размещения серверов в центре обработки данных у третьего лица, технические и организационные меры введены и у этого третьего лица.

Все данные размещены только на серверах, расположенных в странах Европейского союза или в странах, обеспечивающих защиту персональных данных, соответствующих законодательству Чешской республики.

VI. Права субъектов данных

В роли субъекта данных вы имеете:

VII. Файлы cookie и файлы протокола

Мы используем файлы cookie, которые представляют собой небольшие текстовые файлы, которые идентифицируют пользователя www.survio.com и записывают его действия. Текст в файле cookie часто состоит из ряда цифр и букв, который позволяет однозначно идентифицировать компьютер пользователя, не обеспечивают, однако, какой-либо конкретной акпсональной информации о Пользователе.

Веб-сайт www.survio.com автоматически определяет IP-адрес пользователя. IP-адрес - это номер, автоматически присвоенный компьютеру пользователя после подключения к интернету. Все эти данные записываются в файл сервером, что позволяет в последующем их обработывать.

Почему мы используем cookies?
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для нескольких целей, которые включают в себя:

На веб-странице www.survio.com могут быть также помещены файлы cookie третьих сторон. Данное действие может быть совершено, например, при разрешении третьей стороне производить анализ веб-страниц. Survio использует следующие услуг:

Настройка cookie
Большинство веб-браузеров принимают файлы cookie автоматически. Однако, можно использовать элементы управления, которые позволяют их блокирование или удаление. Пользователи веб-сайта www.survio.com имеют право настроить свой браузер таким образом, чтобы использование cookie было предотвращено.

Мы используем два типа cookie, постоянные и одноразовые. Постоянный cookie-файл остается на жестком диске, даже после закрытия браузера. Постоянные файлы cookie могут быть использованы браузером при последующих посещениях веб-сайта www.survio.com. Постоянные файлы cookie могут быть удалены. Одноразовые cookie-файлы являются временными и удаляются, когда вы закрываете браузер.

Инструкции для блокирования или удаления файлов cookie в браузерах, как правило, можно найти в политике конфиденциальности или в справке различных браузеров.

Файлы протокола
Браузер Пользователя автоматически сообщает некоторую информацию каждый раз при просмотре веб-страницы www.survio.com. При регистрации на сайте www.survio.com или просмотре веб-страниц, серверы автоматически записывают определенную информацию, которую браузер передает при посещении веб-сайта. Эти протоколы сервера (так называемый „лог-файл“) могут содержать такую информацию, как, например, веб-запрос, IP-адрес, тип браузера, язык браузера, ссылка / страница URL, тип платформы, количество кликов, доменные имена, целевые страницы, количество просмотренных страниц и ранжирование этих страниц, количество времени, потраченного на определенных страницах, дату и время указанного запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые могут однозначно идентифицировать браузер.

VIII. Применение законодательства по защите персональных данных

Survio заявляет, что при обеспечении защиты персональных данных регулируется в основном следующими законами:

Законодательство Европейского союза
Все законодательство, основанное на статье 16 Договора о функционировании Европейского союза и статьи 7 и 8 Хартии основных прав Европейского союза, а именно:

Законодательство Совета Европы

Законодательство Чешской республики

IX. Заключительные положения

Заключая Договор, Пользователь подтверждает, что с Правилами конфиденциальности ознакомлен.

Survio в случае необходимости может эти Правила обновлять. Текущая версия Правил защиты персональных данных будет всегда доступна на веб-странице www.survio.com. Если в Правилах конфиденциальности дойдет к существенным изменениям в способах обращения с персональными данными, Survio будет информировать Пользователей размещением видного уведомления еще до имплементирования этих изменений. Рекомендуем Правила защиты персональных данных при использовании системы Survio или веб-сайт www.survio.com регулярно контролировать.

Last modified 05/20/2018.