Политика конфиденциальности

Survio понимает, что его клиенты, посетители, пользователи и другие люди, которые воспользуются системой Survio или посещают веб-сайт Survio, ценят собственную конфиденциальность. Этот документ (Политика конфиденциальности) содержит важную информацию, касающуюся обработки персональных данных нашей компанией.

Survio хотела бы, таким образом, информировать вас о принципах и процедурах при обработке персональных данных, которые проводятся в соответствии с Положением Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27. 4. 2016, о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и об отмене директивы 95/46/EC („GDPR“).

Политика конфиденциальности принимает во внимание Условия использования Survio (далее - „Условия“), которые доступны здесь.

Внимание: В случае каких-либо расхождений между английской и русской языковой версией настоящей Политики конфиденциальности, английская версия имеет решающее значение. Английская версия доступна на www.survio.com.

В тексте используются среди прочего, следующие понятия: „Пользователь“, „Сайт/анкеты Survio“ и „Третья сторона“, чьи определения указанных вУсловиях.

Далее, под понятем „Договор“ подразумеваются юридические действия, на основании которых Вам обязуются предоставлять услуги на платной или безвозмездной основе.

Под понятием „Система Survio“ подразумевается программное обеспечение, которое позволяет Пользователям создавать анкеты/опросы в соответствии с требованиями Пользователя.

I. Основные сведения

Адрес и контактные данные администратора: Survio s.r.o., ИН 28300785, юридический адрес: Hlinky 995/70, 60300, Брно фактический адрес: Hlinky 78a, Брно, 603 00, Чешская Республика, общество зарегистрировано в торговом реестре Областного суда в Брно, раздел C, вкладыш 59684 (далее „Survio“ или „мы“), контактный адрес элетронной почты: support@survio.com.

Специалист по защите персональных данных: Компания Survio назначила специалиста по защите персональных данных для оказания помощи в решении вопросов, связанных с защитой персональных данных. При необходимости вы можете связаться с ним напрямую. Специалист по защите персональных данных готов ответить на вопросы об обработке персональных данных или предоставить вам дополнительную информацию о защите данных:

Имя: Richard Žižka
Телефон: +420 725 008 003
E-mail: support@survio.com

Передача персональных данных третьей стране или международным организациям: Если Survio передает ваши персональные данные в страны за пределами Европейского Союза, она всегда обеспечивает соблюдение статьи 44 и последующих статей GDPR, причем мы требуем соблюдения этого положения и от обработчиков данных. Мы будем передавать данные только в те страны за пределами Европейского Союза, которые способны обеспечить уровень защиты, предусмотренный GDPR. Этот уровень защиты обеспечивается, в частности, решением об соответствующей защите, принятым Комиссией ЕС, или использованием стандартных положений о защите персональных данных в соответствии со статьей 46 абз. 2) пунктом c) GDPR. 

Survio не передает персональные данные третьим лицам или международным организациям, за исключением передачи персональных данных обработчику Twilio Inc., 375 Beale Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105, который является провайдером службы SendGrid. Данный обработчик обеспечивает соответствующий уровень защиты персональных данных и соблюдает Постановление Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 «О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46/ EC (Общие правила защиты данных)» на основе стандартных положений договора, см. https://www.twilio.com/legal/data-protection-addendum.

Автоматизированные индивидуальные решения: Survio не осуществляет ни профилирования, ни автоматизированного индивидуального принятия решений.

Информация о характере предоставления данных: Если персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора или исполнения юридических обязательств, предоставление такой информации является законным требованием. Если персональные данные обрабатываются на основании согласия субъекта данных, предоставление данных является договорным требованием.

Надзорный орган: компетентным надзорным органом, по юридическому адресу Survio, является Бюро по защите персональных данных, находящееся по адресу: Pplk. Sochora 27, 170 00 Прага 7, Чешская Республика, электронная почта: posta@uoou.cz, телефон: +420 234 665 125.

Сертификация: Компания Survio заявляет, что она сертифицирована по стандарту ISO/IEC 27001, что гарантирует соответствие международно признанным стандартам для систем управления информационной безопасностью.

Survio выступает как в роли администратора персональных данных, так и в роли обработчика персональных данных. В роли администратора персональных данных Survio выступает по отношению к персональным данным Пользователей и физических лиц, которые посещают веб-сайт Survio (пункт II настоящей Политики конфиденциальности). По отношению к персональным данным, которые Пользователь сохраняет на серверах Survio (Пользователь создает анкеты, в которых респонденты указывают свои персональные данные). Survio также выступает в роли обработчика, так как предоставляет Пользователю только место для хранения данных. Администратором персональных данных в таком случае является сам Пользователь (пункт III настоящей Политики конфиденциальности).

II. Survio в роли администратора персональных данных

Survio выступает в роли администратора по отношению к персональным данным Пользователей и физических лиц, которые посещают веб-сайт Survio.

Почему Survio обрабатывает персональные данные?

В целях исполнения договора (в частности, заключения договора, связи с клиентом), осуществления мер, принятых до заключения договора (преддоговорные переговоры) или исполнения юридических обязанностей (в частности, ведение бухгалтерского учета, выдача и регистрация налоговых документов) Survio, в частности, обрабатывает следующие персональные данные: имя, фамилия, название, идентификационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, место жительства/юридический адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Survio далее обрабатывает данные, которые получает от Пользователей и других лиц, которые используют систему Survio или посещают веб-сайт Survio: cookie-файлы, файлы протокола (IP-адрес или другие онлайн-идентификаторы). Такие персональные данные обрабатываются на основании нашего законного интереса или вашего согласия.

В связи с законным интересом или на основании вашего согласия Survio обрабатывает: электронную почту, номер телефона (отправка коммерческих сообщений-информационной рассылки по электронной почте и СМС, обеспечение прямого маркетинга).

В случае, если Survio обрабатывает иные персональные данные, кроме указанных выше, или для иных целей, необходимо действующее согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных необходимо предоставить в отдельном документе.

Survio заявляет, что платежные данные Пользователей не обрабатывает. Все платежные данные обрабатываются третьими лицами и компанией cleverbridge AG, находящейся по адресу Gereonstr. 43-65, 50670 Cologne, Федеративная Республика Германия.

Информация об обработке персональных данных сотрудников указана в отдельном внутреннем регламенте.

В качестве обработчика персональных данных Survio не обрабатывает персональные данные Пользователей, которые относятся к особым категориям персональных данных в соответствии со статьей 9 GDPR.

В течение какого времени Survio обрабатывает персональные данные?

Мы обрабатываем ваши персональные данные только до тех пор, пока есть законные основания для их хранения, впоследствии эти данные будут незамедлительно удалены.

Персональные данные Пользователей в соответствующем объеме (имя, адрес электронной почты, адрес) обрабатываются в течение всего срока действия договорных отношений и в течении максимум 5 лет с момента прекращения договорных отношений.

Survio обрабатывает персональные данные, собираемые для выполнения обязательств, вытекающих из соответствующих правовых норм, в течение срока, установленного соответствующими нормами. Речь идет о, например, установленном законом обязательстве по хранению данных или документации. В частности, это обязательства по хранению данных, вытекающие из гражданского, коммерческого или налогового законодательства. По истечении срока действия обязательства по хранению таких данных персональные данные будут незамедлительно удалены.

Откуда Survio получает персональные данные?

Персональные данные мы получаем непосредственно от субъекта данных при заключении Договора. Мы всегда сообщаем субъектам, какие из персональных данных для исполнения Договора необходимо предоставить.

Посещение веб-сайта:

Когда вы посещаете веб-сайт, Survio собирает и обрабатывает следующие типы впоследствии сохраняемых данных: тип и язык браузера, IP-адрес компьютера, с которого осуществляется доступ, запросы к серверу, включая данные о времени запроса, и URL-адрес ссылки (т.е. адрес предыдущего сайта, если вы нажали на ссылку, чтобы перейти на сайт Survio оттуда).

Эти данные необходимы для корректного отображения сайта. Кроме того, они по мере необходимости могут использоваться для поддержания безопасной работы сайта (например, для предотвращения попыток взлома). Кроме того, IP-адрес и язык браузера используются для разработки соответствующих языковых настроек нашего сайта. Ссылающийся URL-адрес используется в анонимной форме для статистических целей. В целях технической безопасности и, в частности, для предотвращения попыток атаки на сервер Survio, этот тип данных обрабатывается в соответствии со статьей 6 абз. 1 пункт f) GDPR.

Обслуживание клиентов, ответы на вопросы и техническая поддержка:

С помощью веб-сайта Survio вы можете задать вопросы или запросить техническую поддержку.

Контактная почта или форма, доступные после входа в систему, используются для ввода данных, необходимых для связи (адрес электронной почты и/или номер телефона), и для написания сообщения (статья 6 абз. 1 пункты a, b) GDPR). Эти данные используются для управления отношениями с клиентами (история контактов) и для ответа на ваш запрос/оказания технической поддержки.

В случае необходимости принятия индивидуального решения, в частности, в случае запроса телефонной консультации, вас могут попросить предоставить необходимые данные, которые будут обработаны Survio для обеспечения соответствующего уровня поддержки конкретного клиента. Это может включать в себя, в частности, имя, фамилию, в случае корпоративного клиента – должность.

С вами также могут связаться в целях обеспечения обслуживания клиентов компанией Survio. Если вы будете заинтересованы в участии в данном мероприятии и возможной адаптации услуг Survio к вашим потребностям, вас могут попросить предоставить контактную информацию, включая, прежде всего, имя, фамилию, в случае корпоративного клиента – должность.

При использовании всех каналов связи Survio придерживается принципа минимального объема данных, так что вы должны предоставить только те данные, которые необходимы для связи с вами и обработки вашего запроса.

Кроме того, в целях технической безопасности и для предотвращения попыток атак обрабатывается ваш IP-адрес.

Заключение договора:

Для обработки вашего заказа необходима контактная и платежная информация.

Ваши данные, предоставленные в рамках заказа, обрабатываются компанией Survio только в целях оформления или исполнения договорных отношений, ст. 6 абз. 1 пункт b) GDPR, если явно не оговорено иное.

Принцип минимизации данных и исключения ненужных данных соблюдается путем предоставления только той информации, которая необходима Survio для выполнения договора или исполнения договорных обязательств (например, ваше имя, идентификационный номер, адрес, адрес электронной почты) или которую Survio обязана обрабатывать по закону. Survio ни в какой степени не обрабатывает ваши платежные реквизиты; вы предоставляете их только компании cleverbridge AG, см. ниже.

В технических целях и в целях безопасности также обрабатывается ваш IP-адрес. Разумеется, вы можете предоставить и другую информацию о себе, но предоставление такой информации является добровольным.

Информационная рассылка:

Если вы подписались на нашу информационную рассылку, мы собираем и обрабатываем следующие данные: адрес, фамилия, имя, адрес электронной почты.

В статистических целях мы также осуществляем анонимное отслеживание ссылок.

Регистрация/учетная запись клиента:

На нашем сайте мы предлагаем пользователям возможность зарегистрироваться, введя свои персональные данные.

Таким образом, регистрация необходима либо для исполнения договора (через интернет-магазин Survio) с вами, либо для проведения преддоговорных действий, ст. 6 абз. 1 пункты a, b) GDPR.

При этом Survio придерживается принципа минимизации данных и исключения ненужных данных, поэтому при регистрации только необходимые поля отмечаются как обязательные. Такими являются, например, адрес электронной почты и пароль, включая повторный ввод пароля. Остальные поля являются необязательными и помечены соответствующим образом.

При регистрации на сайте Survio также сохраняется IP-адрес пользователя, дата и время регистрации (технические данные в фоновом режиме). Нажатие на кнопку «Регистрация» завершает создание учетной записи клиента.

Обратите внимание: ваш пароль будет храниться у нас в зашифрованном виде. Сотрудники Survio не могут прочитать этот пароль. Поэтому если вы его забудете, они не смогут предоставить вам какую-либо информацию. В этом случае, пожалуйста, воспользуйтесь функцией «Забытый пароль», с помощью которой вы получите по электронной почте автоматически сгенерированный новый пароль.

Платежные системы:

Для обработки и проведения ваших платежей Survio использует услуги стороннего партнера, cleverbridge AG. В соответствии с принципом минимизации данных Survio не обрабатывает платежные данные, которые вы предоставляете только компании cleverbridge AG.

Подробную информацию о защите данных в компании cleverbridge AG можно найти на сайте https://www.cleverbridge.com/.

Запрос на демонстрацию продукта:

Survio предоставляет заинтересованным лицам возможность демонстрации продукции. При подаче запроса на демонстрацию продукта Survio запрашивает информацию о заявителе для подготовки и проведения демонстрации. По этой причине Survio обрабатывает следующие данные заявителя: фамилию, имя, адрес электронной почты, номер телефона, сферу бизнеса, должность, количество сотрудников.

III. Survio в роли обработчика персональных данных

Survio предоставляет Пользователю место для хранения данных, полученных в рамках работы системы Survio, а именно на серверах Survio. Частью этих данных могут быть персональные данные физических лиц. По отношению к персональным данным, которую Пользователь сохраняет на наши серверах (персональные данные респондентов), мы находимся в роли обработчика персональных данных. Администратором персональных данных в данном случае является сам Пользователь.

Информация для Пользователей

Если вы с помощью анкет получаете персональные данные физических лиц, вы становитесь администратором этих персональных данных, и обязаны соблюдать все правила конфиденциальности, предусмотренные GDPR и другими юридическими правилами, регулирующими этот вопрос. Survio не несет ответственность за нарушение правил защиты персональных данных со стороны Пользователей.

Информация для респондентов

Использование системы Survio может подчиняться принципам и правилам конкретного Пользователя, если он руководствуется такими принципами. Пользователи имеют возможность ссылаться на свои принципы непосредственно в анкете. Если вы предоставите Пользователю свои персональные данные, обращайтесь с вопросами о защите персональных данных непосредственно к Пользователю, поскольку в данном случае он выступает в роли администратора персональных данных. Мы не несем ответственность за нарушение политики конфиденциальности или процедур безопасности, используемых Пользователем, которые могут отличаться от настоящей Политики конфиденциальности.

Survio не имеет права раскрывать информацию о своих Пользователях (администраторах персональных данных). В случае, если при заполнении анкеты вы предоставили свои персональные данные, вы имеете право посредством компании Survio связаться с Пользователем с целью выполнения его обязательства по информированию. Survio сообщит вам о пересылке вашего запроса Пользователю. Survio не несет ответственности за (не)принятие Пользователем запроса. В случае, если ваш запрос не был удовлетворительно разрешен, у вас есть возможность подать заявку на удаление ваших персональных данных в соответствии с GDPR.

Какова цель обработки и как Survio обращается с данными?

Survio не обрабатывает данные Пользователей, в том числе персональные данные, за исключением их хранения на серверах Survio, никоим образом не вмешивается, не изменят, не дает доступ третьим лицам (за исключением их предоставления государственным органам в соответствии с законом), если в Договоре не предусмотрено иное. Единственной целью обработки персональных данных является из хранение и возможность предоставления их Пользователю.

Какие персональные данные обрабатывает Survio?

Обрабатываются только такие персональные данные, которые были получены путем анкетирования и сохранены на серверах Survio, то есть данные, которые респонденты указыают в анкетах Survio, в частности имя, фамилия, пол, возраст, должность, адрес места жительства, адрес электронной почты и др.

В случае хранения на серверах Survio данных, относящихся к специальным категориям данных, Пользователь несет ответственность за законность получения таких данных и их обработку в соответствии с GDPR и национальным законодательством. При обнаружении несоблюдения условий обработки данных специальной категории Survio оставляет за собой право удалять такие персональные данные со своих серверов. Прежде чем удалить персональные данные респондентов, Survio свяжется с Пользователем с просьбой об устранении проблемы.

Как долго Survio обрабатывае персональные данные?

Survio обрабатывает персональные данные в течение всего срока действия договора с Пользователем. После удаления учетной записи со стороны Пользователя, все данные Пользователя будут удалены. Пользователи имеют право потребовать удаления данных в любое время в течение договорных отношений. В случае получения заявки Пользователя на удаление данных Survio удаляет все данные незамедлительно, не позднее 15 дней после получения такой заявки.

IV. Получатели персональных данных

Survio не передает персональные данные каким-либо другим администраторам. Обработчиками персональных данных являются:

Обработку персональных данных могут осуществлять исключительно администраторы персональных данных на основе договора об обработке персональных данных, то есть с гарантиями организационно-технического обеспечения безопасности этих данных с изложением цели их обработки, при этом администраторы не могут использовать данные для других целей.

Персональные данные могут при определенных условиях предоставляться государственным органам (судам, полиции, нотариусам, финансовым органам и прочим при осуществлении их законных действий) или могут быть предоставлены другим лицам в объеме, установленном специальным законом.

V. Способы защиты данных

В целях обеспечения безопасности данных Пользователей от их несанкционированного или случайное разглашения, Survio использует соответствующие и надлежащие технические и организационные меры.

Технические меры заключаются в применении технологии, которая предотвращает несанкционированный доступ третьих лиц к данным Пользователя, в особенности использование брандмауэров, обновленных антивирусных программ и т.д. В целях максимальной защиты Survio использует как шифрование данных Пользователя, так и конечных пользователей (респондентов), в частности пароли для входа в систему Survio, для коммуникации в системе Survio и для любых данных, хранящихся на серверах. Для передачи данных Survio использует шифрование TLS/SSL (Transport Layer Security/Secure Socket Layer). Доступ в зоны с высокой концентрацией обработки данных защищен электронными системами безопасности.

Организационные меры составляют набор правил поведения сотрудников компании и указываются во внутреннем регламенте Survio, который, по соображениям безопасности, не подлежит разглашению. Эти процедуры основаны исключительно на принципе «need to know», который ограничивает число лиц, имеющих доступ и возможность работать с персональными данными. Все доступы сотрудников к персональным данным и работа с ними отслеживаются.

Survio следит за тем, что в случае размещения серверов в центре обработки данных у третьего лица, технические и организационные меры внедрены и у этого третьего лица.

Все данные размещены только на серверах, расположенных в странах Европейского союза или в странах, обеспечивающих защиту персональных данных, соответствующих законодательству Чешской республики.

VI. Права субъектов данных

В роли субъекта данных вы имеете:

VII. Файлы cookie и файлы протокола

Survio использует файлы cookie, которые представляют собой небольшие текстовые файлы, которые идентифицируют пользователя www.survio.com и записывают его действия. Текст в файле cookie часто состоит из ряда цифр и букв, который позволяет однозначно идентифицировать компьютер пользователя, , однако, не содержат какие-либо персональные данные о Пользователе. Файл cookie, как правило, содержит имя домена, с которого он был отправлен, информацию о возрасте и буквенно-цифровой идентификатор.

Веб-сайт www.survio.com автоматически определяет IP-адрес пользователя. IP-адрес - это номер, автоматически присвоенный компьютеру пользователя после подключения к сети Интернет. Все эти данные записываются в файл сервером, что позволяет в последующем их обрабатывать. Кроме того, Survio записывает запрос браузера и время запроса, статус и объем данных, переданных в рамках этого запроса. Она также собирает информацию о браузере и операционной системе, используемых на вашем компьютере, и их версиях. Она также фиксирует веб-сайты, с которых вы заходили на сайт Survio. IP-адрес вашего компьютера сохраняется только в течение периода использования сайта и в течение последующих трех месяцев. По истечении этого срока IP-адрес удаляется или анонимизируется путем усечения.

Эти данные используются Survio для управления сайтом, в частности для выявления и устранения ошибок, определения использования сайта и внесения корректировок или улучшений. Это цели, относительно которых Survio имеет законный интерес в обработке данных в соответствии со статьей 6 абз.1 пунктом f) GDPR.

Характер файлов cookie

В силу своих законных интересов (статья 6 абз. 1 пункт f) GDPR) Survio использует технически необходимые файлы cookie, которые требуются для работы сайта и обеспечения его функциональности. При этом она использует два типа файлов cookie – постоянные и одноразовые. Постоянный файл cookie остается на вашем жестком диске даже после закрытия браузера. Постоянные файлы cookie могут использоваться браузером при последующих посещениях веб-сайта www.survio.com. Постоянные файлы cookie можно удалить. Одноразовые файлы cookie являются временными и после закрытия браузера удаляются.

Кроме того, в случае вашего разрешения Survio использует другие файлы cookie. Эти файлы cookie позволяют анализировать способом использования пользователями нашего сайта. Это позволяет Survio формировать содержание сайта в соответствии с потребностями посетителя. Cookies также позволяют Survio измерять эффективность той или иной рекламы и размещать ее, например, в соответствии с интересами пользователя. Survio необходимо ваше согласие на обработку ваших персональных данных (статья 6 абз. 1 пункт a) GDPR). Если вы дали такое согласие, вы, разумеется, можете отозвать его в любое время без объяснения причин.

Для получения и управления вашим согласием Survio использует платформу CookieYes Consent Management. Она управляется компанией CookieYes Limited, 3 Warren Yard, Wolverton Mill, Milton Keynes, England, MK12 5NW, United Kingdom. Платформа CookieYes Consent Management с помощью JavaScript собирает информацию об устройстве, информацию о браузере, анонимизированный IP-адрес, данные о входе и выходе, дату и время посещения, URL-запросы, ссылку на сайт и географическое местоположение. Технология языка JavaScript позволяет CookieYes Limited информировать пользователей об определенных брендах и веб-технологиях на нашем сайте, а также получать, управлять и документировать их согласие. Юридическим основанием для обработки данных является статья 6 абз. 1 пункт c) GDPR, Survio в соответствии с законом обязана предоставить доказательство согласия (в соответствии со статьей 7 абз. 1 GDPR). Целью является узнать предпочтения пользователей, а также реализовать и задокументировать их соответствующим образом и на законных основаниях. Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для ведения журнала и не будет никаких юридических требований по их хранению. Данные о согласии (согласие и отзыв согласия) хранятся в течение трех лет. Впоследствии данные будут немедленно удалены или будут по требованию переданы ответственному органу в форме экспорта данных. Пользователь может в любой момент навсегда запретить запуск JavaScript, используя соответствующие настройки в своем браузере, что также запретит CookieYes Limited запускать JavaScript. Более подробную информацию о политике конфиденциальности компании CookieYes Limited можно найти на сайте: https://www.cookieyes.com/privacy-policy/.

Обратите внимание: если вы отключите факультативные файлы cookie, вы, возможно, не сможете в полной мере использовать все возможности сайта Survio.

Почему Survio использует cookies?

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для нескольких целей, которые включают в себя:

На веб-сайте www.survio.com могут быть также размещены файлы cookie третьих сторон. Данное действие может быть совершено, например, при разрешении третьей стороне производить анализ веб-сайта. Survio использует следующие службы:

Google Analytics

Survio использует на своем сайте инструмент отслеживания Google Analytics компании Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. Таким образом собираются и систематически оцениваются ваши взаимодействия в качестве пользователя с сайтом Survio.

При этом сохраняются следующие данные о вас:

Юридическим основанием для обработки ваших персональных данных является ваше согласие в соответствии со статьей 6 абз. 1 предложение 1 пункта a) GDPR. Вы можете в любое время отозвать свое согласие.

Целью обработки ваших персональных данных сервисом Google Analytics является анализ взаимодействия посетителей сайта Survio с сайтом Survio. Оценивая собранные таким образом данные, Survio может оптимизировать свое предложение и повысить комфорт пользователя.

Survio удаляет или анонимизирует данные, собранные Google Analytics, как только они перестают быть необходимыми для ее целей. Это происходит через 26 месяцев.

Сервис может передавать собранные данные в другую страну. Survio предупреждает, что эта услуга может передавать данные за пределы Европейского союза и Европейской экономической зоны, а также в страны, которые не обеспечивают адекватный уровень защиты данных. Если данные передаются в США, существует риск того, что ваши данные могут обрабатываться американскими властями в целях контроля и мониторинга без каких-либо законных средств правовой защиты, доступных вам. Ниже приведен список стран, в которые передаются данные. Передача может осуществляться для различных целей, например, для хранения или обработки. Однако Survio принимает меры, которые представляются возможными и необходимыми, в соответствии с Законом о защите персональных данных, согласно статье 44 и последующим статьям GDPR, для обеспечения уровня защиты данных в третьих странах.

Google Tag Manager

На сайте Survio используется служба Google Tag Manager от Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. С помощью нее можно управлять тегами на сайте через пользовательский интерфейс. Сам инструмент Tag Manager (который внедряет теги) является доменом без cookie. Это означает, что в принципе, файлы cookie не используются, а персональные данные не собираются. Однако в Google Tag Manager используются другие теги, которые могут собирать данные. Однако Google Tag Manager не имеет к ним доступа. Если деактивация была произведена на уровне домена или cookies, она остается в силе для всех тегов отслеживания, внедренных вместе с Google Tag Manager.

Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

Кроме того, Google Tag Manager содержит следующие подслужбы (Eloqua, LinkeIn Insight Tag, Hotjar, Google Ads Remarketing, Google Ads Conversion Tracking, Facebook Pixel), а Google Tag Manager и подслужбы подключены на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 пункт a) GDPR). Возможность отзыва согласия можно найти в описании отдельных подслужеб. Если вы заявите возражение против одной подслужбы, это возражение автоматически распространится на другие подслужбы, содержащиеся в Google Tag Manager.

В рамках этих службы данные могут быть переданы в другую страну за пределами Европейского Союза и Европейской экономической зоны, а также в страны, которые не предлагают адекватный уровень защиты данных. Если данные передаются в США, существует риск того, что ваши данные могут обрабатываться американскими властями в целях контроля и мониторинга без каких-либо правовых средств защиты, доступных вам. Однако мы принимаем меры, которые представляются возможными и необходимыми, в соответствии с Законом о защите персональных данных, согласно статье 44 и последующим статьям GDPR, чтобы обеспечить уровень защиты данных в третьих странах.

Microsoft

Файлы cookie устанавливаются корпорацией Microsoft.

CookieYes

Файлы сookies, установленные CookieYes Limited, используются для контроля:

Cloudflare

Файлы cookies устанавливаются компанией Cloudflare, Inc.

LinkedIn

Файлы cookies устанавливается компанией LinkedIn Corporation.

G2Crowd

G2.com, Inc. Этот файл cookie используется для сохранения информации о сеансе пользователя с уникальным идентификатором сеанса. В нем хранится такая информация, как реферер (referrer), целевая страница (landing page), а также другая информация.

Facebook

Файлы cookie устанавливаются компанией Facebook, Inc.

Этот файл cookie используется для:

Datadog

Файлы cookie устанавливаются компанией Datadog, Inc. RUM Browser SDK использует файлы cookie для хранения информации о сеансе и отслеживания сеанса пользователя на различных сайтах. Это файлы первой стороны (установленные на вашем домене), но они не используются для межсайтового отслеживания. Больше информации на: https://docs.datadoghq.com/real_user_monitoring/browser/troubleshooting/#rum-cookies

Sklik

Файлы cookie устанавливаются компанией Seznam.cz, a.s.

Настройка cookie

Большинство веб-браузеров принимают файлы cookie автоматически. Однако, можно использовать элементы управления, которые позволяют их блокирование или удаление. Пользователи веб-сайта www.survio.com имеют право настроить свой браузер таким образом, чтобы использование cookie было запрещено.

Инструкции для блокирования или удаления файлов cookie в браузерах, как правило, можно найти в политике конфиденциальности или в справке различных браузеров.

Файлы протокола

Браузер Пользователя автоматически сообщает определенную информацию каждый раз при просмотре веб-сайта www.survio.com. При регистрации на сайте www.survio.com или просмотре веб-сайта, серверы автоматически записывают определенную информацию, которую браузер передает при посещении веб-сайта. Эти протоколы сервера (так называемый „лог-файл“) могут содержать такую информацию, как, например, веб-запрос, IP-адрес, тип браузера, язык браузера, ссылка / страница URL, тип платформы, количество кликов, доменные имена, целевые страницы, количество просмотренных страниц и ранжирование этих страниц, количество времени, проведенное на определенных страницах, дату и время указанного запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые могут однозначно идентифицировать браузер.

VIII. Применение законодательства по защите персональных данных

Survio заявляет, что при обеспечении защиты персональных данных регулируется в основном следующими законами:

Законодательство Европейского союза

Все законодательство, основанное на статье 16 Договора о функционировании Европейского союза и статьи 7 и 8 Хартии основных прав Европейского союза, а именно:

Законодательство Совета Европы

Законодательство Чешской республики

Социальные сети

Survio присутствует в социальных сетях с целью осуществления связи с клиентами, заинтересованными лицами и пользователями, которые вошли в систему, и информирования их о своих предложениях.

Обратите внимание, что вы используете эти платформы и их возможности на свой страх и риск. Это касается в особенности использования интерактивных функций (например, комментирование, обмен информацией, выставление оценок). Кроме того, Survio указывает, что ваши данные могут обрабатываться за пределами Европейского Союза.

Далее, ваши данные могут обрабатываться в целях маркетинговых исследований и рекламы. Таким образом, например, могут быть составлены профили пользователей на основе вашего пользовательского поведения и последующего интереса. Например, как внутри платформы, так и за ее пределами может появляться реклама, соответствующая вашим интересам. Для этого на вашем компьютере, как правило, хранятся так называемые файлы cookie. Независимо от этого, в профилях пользователей могут также храниться данные, не полученные непосредственно с вашего конечного устройства (в особенности если вы являетесь членом соответствующей платформы и выполнили вход в нее).

Survio, как провайдер данной информационной услуги, не собирает и не обрабатывает никаких дополнительных данных о вашем пользовании его услугой, кроме вышеперечисленных.

Обработка персональных данных пользователя основана на законном интересе Survio в эффективном информировании пользователя и связи с ним в соответствии со статьей 6 абз. 1 предложением 1 пунктом f) GDPR.

IX. Заключительные положения

Заключая Договор, Пользователь подтверждает, что он ознакомился с Политикой конфиденциальности.

Survio в случае необходимости может обновить настоящую Политику конфиденциальности. Текущая версия Политики конфиденциальности будет всегда доступна на веб-сайте www.survio.com. Если Политика конфиденциальности притерпит существенные изменения в способах обращения с персональными данными, Survio будет информировать Пользователей размещением открытого уведомления еще до внедрения этих изменений. Рекомендуем регулярно проверять Политику конфиденциальности при использовании системы Survio или веб-сайта www.survio.com.

Последние изменения 26 август 2021 года.

Войти Survio

Войти

Забыли пароль?

Регистрация бесплатно

Создать опрос