.

Проблемы практикующих в методе ИНП психотерапевтов

Дорогие участники!

Предлагаю пройти опрос для начинающих и практикующих психотерапевтов, посвященный выявлению основных проблем, мешающих качественной эффективной практике. Опрос не сложный и не займет у вас много времени. Вся информация собирается анонимно (без указания ФИО).

Целью опроса является сбор информации для написания статьи о проблемах использования метода у разных по уровню подготовки психотерапевтов ИНП для очередного Вестника ИНП, материалы которой лягут в основу доклада на конгрессе «Вызовы эпохи — психотерапевтическая помощь человеку, группе, обществу. Семья в зеркале психотерапии» который пройдет в Москве 13-16 октября 2016 г.

Пожалуйста, отвечайте на вопросы максимально честно, это поможет сформировать более объективное представление. Опрос проводится до 28 августа.

Гончаров Александр,

практикующий в методе ИНП психотерапевт,

организатор трансляций г. Новосибирск

Защищено

Сколько времени вы обучаетесь ИНП?

Какие итоговые сертификаты вы имеете?

Оцените по ощущениям свой уровень профессиональной компетенции по шкале от 10 до 40 (например, 28), где

10 – Не чувствую себя профессионалом, не уверен в себе, боюсь ошибиться, не все понимаю, не до конца верю, пробую в основном на себе, но ХОЧУ;

20 – Справляюсь со страхами, чувствую себя уверенней, практикую на знакомых и близких, но деньги за работу не беру;

30 – Профессиональная самооценка колеблется от гения до ничтожества; нуждаюсь в совете и поддержке; есть удачи и неудачи; стараюсь брать символические деньги за работу;

40 – Достаточно уверен в себе; появилась устойчивая практика, ориентируюсь на среднерыночную стоимость услуг, начинаю понимать значение методологии, стремлюсь к большему в профессии, к наращиванию мастерства.

Уровень самооцениваемой профессиональной компетенции

В следующей части анкеты определите, на сколько по 10-бальной шкале вы считаете важным каждый из приведенных аспектов деятельности в целом для психотерапевта ИНП (0-незначим вовсе, 10-максимально значим) и на сколько у вас лично присутствует проблема в этом аспекте (0-проблем нет, 10-максимальный уровень проблем).

Самоощущение себя как психотерапевта

Диагностика, "обнаружение" проблемы клиента

Прояснение проблемы клиента, "понимание", построение психотерапевтического процесса

Коррекция и психотерапия

Освоение метода

Что вы можете добавить в перечень проблем начинающих психотерапевтов, кроме тех, что предложены в анкете? Напишите в произвольной форме

Ваш пол

Ваш возраст

Базовое высшее образование

Спасибо за участие в опросе!

© Институт Инновационных Психотехнологий, 2016