Este é o tipo de pergunta que mais se utiliza em pesquisas, e permite que os entrevistados selecionem uma resposta em uma lista de opções:

• Permite avaliar em uma escala numérica de 1 a 5, por exemplo;
  • Escala Likert: muito satisfeita, bastante satisfeita, insatisfeita ou insatisfeita, bastante insatisfeita, muito insatisfeita;
  • Sexo: masculino, feminino;

Analisando os resultados

O número de ocorrências (frequência em valor absoluto) e percentagens (frequência de ocorrências em valor relativo) podem ser avaliados.

Gráfico

Os gráficos mais utilizados para exibir os resultados são: gráficos de pizza ou de barra.

Opções e configurações

• Mostrar as respostas (opção) numa linha, numa coluna ou num menu suspenso.
  • Adicione uma imagem ou um vídeo à pergunta.
  • Adicione uma opção de resposta "Outro".