Esse é o tipo de pergunta mais utiliza nas pesquisas, permite que os entrevistados selecione uma resposta em uma lista de opções:

• Permite avaliar em escala numérica de 1 a 5, por exemplo;
  • Escala Likert: muito satisfeita, bastante satisfeita, insatisfeita ou insatisfeita, bastante insatisfeita, muito insatisfeita;
  • Sexo: masculino, feminino;

Analisando os resultados

O número de ocorrências (frequência em valor absoluto) e porcentagens (frequência de ocorrências em valor relativo) podem ser avaliados.

Gráfico

Os gráficos mais utilizados para exibir os resultados são: gráficos de pizza ou de barra.

Opções e configurações

• Mostrar as respostas (opção) em uma linha, em uma coluna ou em um menu suspenso.
  • Adicione uma imagem ou um vídeo à pergunta.
  • Adicione uma opção de resposta "Outro".