A pergunta de escolha múltipla funciona melhor em situações em que você deseja que os entrevistados selecionem mais de uma opção em uma lista de opções. As respostas lhe dirão quais as opções  que foram escolhidas pelos respondentes, mas não a sua importância.

Atenção: Não use esta pergunta se deseja que o entrevistado escolha apenas uma opção! Por exemplo - Seleção de gênero: masculino ou feminino.

Analisando os resultados

Frequências em valores relativos e absolutos (percentagens ou número de ocorrências) podem ser avaliadas. Apenas tenha cuidado com a base do cálculo. O número de respostas não é igual ao número de entrevistados, porque todos podem escolher mais opçõesAssim, a percentagem resultante de respostas pode exceder os 100%.

Gráfico

APENAS gráficos de colunas podem ser usados para visualizar resultados. Os gráficos de pizza não podem ser usados porque o número de respostas não é igual ao número de entrevistados e a soma total é maior que 100%.

Opções e configurações

• Mostrar as respostas (opção)  numa linha, numa coluna ou num menu suspenso.
  • Adicione uma imagem ou um vídeo à pergunta.
  • Adicione uma opção para a resposta do respondente (resposta "Outro").