La variable d'URL personnalisée / paramètre GET sont les moyens par lesquels vous pouvez transmettre vos propres données (les valeurs que vous définissez) au questionnaire. Vous pouvez transmettre des données telles que l’ID de commande, l’ID du client, le pays, la langue, le sexe, ect,...

Avertissement : Ceci est une fonctionnalité avancée. Nous vous recommandons de déléguer ce paramètre au programmateur ou à l'administrateur de votre entreprise.

1. Cliquez dans Paramètres en haut, dans le menu de votre questionnaire.

2. Activez le bouton Variable URL personnalisée.

3. Ajoutez un titre à l’URL personnalisée. Si vous souhaitez ajouter uniquement l'ID du client, il vous faudra alors créer une variable intitulée par exemple : “client-ID”.

4. Ce paramètre est ensuite à ajouter à l’URL du questionnaire.

5. C’est à ce stade que votre programmeur ou votre administrateur automatise le processus de remplissage du paramètre «client-ID» avec de vrais identifiants client. Il est généralement connecté à un service de CRM ou de mailing.

6. Exemple de paramètre avec l'ID client :
?client-id=DUPOND

7. Quand tout est réglé, testez-le. Vous devez vous assurer que l'enquête collecte vos données.

8. Pour voir les résultats, cliquez sur Analyse des résultats et recherchez la dernière question P1 client-id.

9. Vos paramètres créés seront ajoutés dans une nouvelle colonne dans votre fichier XLS, avec les réponses individuelles (client-id dans notre cas).

Conseil : Nous vous recommandons de le configurer et de le démarrer uniquement avec les administrateurs de l'entreprise. Il s'agit d'une fonctionnalité avancée difficile à configurer sans programmeurs ni expérience.