Si vous avez envoyé des invitations à un questionnaire, vous avez la possibilité d’en consulter les détails et d’obtenir de précieuses informations. Les statistiques de diffusion peuvent vous aider à créer de meilleures campagnes. Vérifiez les détails de toutes les réponses.

1. Cliquez sur le bouton Obtenir des réponses dans le menu du haut. Ensuite, appuyez sur le bouton Invitations par e-mail.

2. Vous pourrez consulter la liste des campagnes d'invitations avec leurs détails de diffusion, leurs paramètres de rappel, ainsi que le nombre de destinataires.

Cliquez sur le petit icône en forme de graphique pour consulter les statistiques relatives à votre invitation par e-mail telles que le taux de remplissage de votre questionnaire, le taux d'ouverture, le taux de clics, le taux d’envoi.

3. Cliquez sur le bouton DÉTAILS pour consulter les données relatives à  l’état d'avancement des réponses - / en cours / rempli / rejeté / non répondu, etc.

4. Exportez ces données dans un fichier CSV pour pouvoir les utiliser ultérieurement.

Astuce : Créez votre propre bulletin d’information où vous pourrez remercier les répondants ou offrir des bons de réduction à tous les répondants qui ont répondu à votre enquête. Et essayez de recontacter tous les clients qui n’ont pas répondu pour obtenir des réponses de leur part.

Conseil : Si vous planifiez une campagne plus grande, disons à 5 000 personnes, nous vous recommandons de scinder la campagne en plusieurs parties. Par exemple, créez un groupe de 100 répondants et envoyez-la. Ensuite, modifiez le texte du sujet de l'invitation et envoyez-la au deuxième groupe de 100 répondants. Ensuite, vous pouvez comparer les taux d'ouverture du premier et du deuxième groupe et voir quelle version a donné les meilleurs résultats. Cela s'appelle le test A / B, qui peut vous aider à trouver la meilleure façon d’envoyer votre questionnaire par e-mail. Lorsque vous aurez trouvé la meilleure méthode possible, envoyez le reste de la campagne aux 4800 contacts restants.