O envio de convites por e-mail é um recurso premium. Para começar a usá-los, ative primeiro o plano Standard ou Plus.

1. Abra o link e selecione Obter respostas no menu superior do seu projeto. Em seguida, clique no botão Enviar convites.

2. Caso essa seja sua primeira campanha de convite, prossiga clicando no botão Iniciar agora na janela pop-up.

3. Se você já enviou pesquisas por email antes, você verá uma lista dos convites. Para criar uma nova campanha, clique no botão + Novo convite.

4. Adicione o email de todas as pessoas que você deseja convidar para participar na sua pesquisa.

Dica: Se esta é a primeira vez que você usa essa função, recomendamos que faça um teste com alguns emails, por exemplo, (seus próprios,colegas e amigos) para que conheça quais são as configurações e opções disponíveis.

Quando já estiver familiarizado com essa função você pode adicionar todos os endereços de e-mail e enviar os convites. Depois que a campanha for salva e enviada, ela não poderá ser editada ou alterada e será entregue a todos os seus contatos. Por isso recomendamos que você faça o convite com calma.

5. Se você tiver muitos contatos, use o upload em massa do arquivo CSV com todos os seus endereços de e-mail.

Há um link para o arquivo CSV de demonstração na parte inferior, para que você saiba o que colocar dentro dele.

6. Depois de carregar a lista de contatos, clique no botão Continuar.

7. Na segunda etapa, escreva o texto do corpo do email. Você pode usar um texto padrão, ajustando apenas os dados pessoais como a assinatura, nome, telefone.

Dica: Você sabia que pode planejar a data de envio da sua campanha de convite? Clique em "Quando enviar" e adicione a hora e o dia exatos de início automático da campanha.

8. TESTE sua campanha ANTES!  Basta clicar no link Enviar convite para teste e aguardar o e-mail com o convite para teste.

Se você estiver satisfeito com o teste clique em Continuar.

9. Defina lembretes automáticos na terceira etapa clicando no botão Criar lembrete.

O lembrete é um segundo e-mail enviado apenas para os contatos que não concluíram sua pesquisa após um determinado período. Esta função ajudará você a coletar mais respostas.

10. Você pode usar textos padrões no seu email, mas criar a sua própria mensagem é mais pessoal e pode funcionar com mais eficiência. Você pode definir o lembrete por e-mail e a data de envio para 3, 5, 7 ou 14 dias após o primeiro e-mail de convite.

11. É necessário confirmar o último passo antes de clicar no botão Confirmar e Enviar na página de resumo.

Aviso: Se você não definir a data do lembrete do seu convite, o seguinte convite será imediatamente enviado a todos os destinatários. Não é possível cancelar por isso é importante que você selecione quando o lembrete deve ser enviado!