O envio de convites por e-mail é um recurso premium. Para começar a usá-los, ative primeiro o plano BUSINESS ou ELITE.

1. Abra o link e selecione Obter respostas no menu superior do seu projeto. Em seguida, clique no botão Enviar convites.

2. Caso essa seja sua primeira campanha de convite, prossiga clicando no botão Iniciar agora na janela pop-up.

3. Se você já tem enviou pesquisas por email antes, você verá uma lista dos convites. Para criar uma nova campanha, clique no botão + Novo convite.

4. Adicione o email de todas as pessoas que você deseja convidar para participar da sua pesquisa.

Dica: Se esta é a primeira vez que você usa essa função, recomendamos que faça um teste com alguns emails, por exemplo, (seus próprios, colegas e amigos) para que conheça quais são as configurações e opções disponíveis.

Quando já estiver familiarizado com essa função você pode adicionar todos os endereços de e-mail e enviar os convites. Depois que a campanha for salva e enviada, ela não poderá ser editada ou alterada e será entregue a todos os seus contatos. Por isso recomendamos que você faça o convite com calma.

5. Se você tiver muitos contatos, é mais fácil fazer o upload de um arquivo CSV.

Há um link para o arquivo CSV de demonstração na parte inferior, para que você saiba o que colocar dentro dele.

6. Depois de carregar a lista de contatos, clique no botão Continuar.

7. Na segunda etapa, escreva o texto do corpo do email. Você pode usar um texto padrão, ajustando apenas os dados pessoais como assinatura, nome, telefone.

Dica: Você sabia que pode planejar a data do envio da sua campanha de convite? Clique em "Quando enviar" e adicione a hora e o dia exatos do início automático da campanha.

8. TESTE sua campanha ANTES! Basta clicar no link Enviar Convite de Teste.

Se você estiver satisfeito com o teste clique em Continuar.

9. Defina lembretes automáticos na terceira etapa clicando no botão Criar lembrete.

O lembrete é um segundo e-mail enviado apenas para os contatos que não concluíram sua pesquisa após um determinado período. Esta função ajudará você a coletar mais respostas.

10. Você pode usar os textos padrões no seu email, mas criar sua própria mensagem é mais pessoal e pode funcionar com mais eficiência. Você pode definir o lembrete por e-mail e a data de envio para 3, 5, 7 ou 14 dias após o primeiro e-mail de convite.

11. É necessário confirmar o último passo antes de clicar no botão Confirmar e Enviar na página de resumo.

Aviso: Se você não definir a data do lembrete de seu convite, o seguinte convite será imediatamente enviado a todos os destinatários. Não é possível cancelar por isso é importante que você selecione quando o lembrete deve ser enviado!