Depois de criar a sua pesquisa é hora de começar a coletar respostas. A Survio não lhe proporciona +respondentes, não temos um banco de dados de pessoas que possam responder suas pesquisas.

PARA OBTER RESPOSTAS, VOCÊ DEVE ENVIAR A PESQUISA A SUA BASE DE CONTATOS!
Podem ser seus clientes, prospects, conhecidos, amigos, etc.

Aviso: Recomendamos que você teste sua pesquisa antes de enviá-la. Certifique-se de que o seu questionário funciona corretamente, que contém tudo o que você quer e que não há erros gramaticais.

1. Clique no botão Obter respostas no menu principal.

2. A primeira coisa que você verá é um link URL da sua pesquisa.

Clique no botão Copiar para copiar o link, e em seguida, envie o link para seu público-alvo (entrevistados) por e-mail.

3. Uma das maneiras mais fáceis de compartilhar pesquisas é por meio da mídia social. Você pode compartilhar sua pesquisa por meio de várias redes sociais através do Survio, incluindo Facebook, Twitter e WhatsApp. Basta clicar no ícone e seguir as instruções.

4. Envie convites para pesquisas para vários destinatários com apenas alguns cliques.

• Enviar milhares de convites de e-mails com apenas alguns cliques.
  • Definir lembretes automáticos para obter mais respostas.
  • Identificar a identidade dos respondentes (as respostas coletadas terão o endereços de e-mail do entrevistado para você saber quem respondeu e o que cada pessoa  respondeu
  • Obter estatísticas de marketing valiosas para a sua campanha.

Esta opção de envio é muito popular entre clientes corporativos, pois automatiza muitos processos relacionados à coleta de respostas em massa e economiza muito esforço e tempo.

Para começar a usar esta opção de envio por e-mail, você precisa ativar os serviços premium do plano BUSINESS. Temos disponível em nosso blog um tutorial mais detalhado de como enviar as pesquisas por email.

5. As pesquisas também podem ser adicionadas ao seu site, e-commerce ou blog. Clique no botão para ter Obter código.

Selecionando essa opção você poderá adicionar um iframe ou incorporar um botão em seu site para que os entrevistados possam iniciar a pesquisando clicando nesse botão.

Além disso, você também poderá incorporar um widget pop-lateral. Este recurso permite o acesso direto a uma pesquisa por meio de um balão interativo após clicar na guia no lado direito da tela.

6. Você pode imprimir a sua pesquisa, caso necessário. O seu questionário fica disponível em PDF caso você queira fazer a coleta das respostas de modo presencial.

Ao imprimir a pesquisa, é necessário processar os resultados manualmente.

Depois de coletar as respostas de modo manual você pode ir ao seu computador e responder as pesquisas com os dados que você coletou, no entanto não recomendamos esta modalidade pois pode ocasionar em erros além de ser um processo muito trabalhoso. Nota: A Survio não suporta importação de dados.

Em seguida, você verá seus resultados, tabelas e gráficos.

7. Código QR - é uma função que cria uma imagem de um código QR contendo a URL da pesquisa. Você pode imprimir o código e colocá-lo na sua vitrine, usá-lo para anúncios ou em material impresso em geral. Você também pode criar um botão de pesquisa para colocar em seu site - quando as pessoas clicarem nele, sua pesquisa será aberta.