Une fois que vous avez fini de créer votre questionnaire, il est temps pour vous, de commencer à collecter des réponses (réponses). Il est important de savoir que Survio ne vous fournit pas de répondants. Nous n'avons aucune base de données recensant des personnes qui souhaiteraient répondre à vos enquêtes.

POUR OBTENIR DES RÉPONSES, VOUS DEVEZ  ENVOYER L'ENQUÊTE À VOS RÉPONDANTS!

Vous pouvez aussi l’envoyer à vos clients ou bien à vos amis.

Avertissement : nous vous recommandons vivement de tester votre enquête avant de l'envoyer aux personnes interrogées. Assurez-vous que votre enquête fonctionne correctement, qu'elle contient tout ce que vous  souhaitez y mettre et vous assurez également  qu’il n’y ait pas d’erreur  grammaticale.

1. Cliquez sur Obtenir des réponses dans le menu principal.

2. La première chose que vous verrez, est un lien qui permettra aux répondants d’accéder à votre questionnaire. Cliquez sur le bouton Copier pour copier le lien dans le presse-papier.

3. L'un des moyens les plus courants pour partager des questionnaires est d'utiliser Facebook. Vous pouvez également utiliser Twitter et WhatsApp. Cliquez simplement sur l'icône (Facebook par exemple) et suivez les instructions.

4. L'application d'invitation par e-mail vous permet de :

• Envoyer des invitations à des milliers de boîtes e-mail en quelques clics.

• Définir des rappels automatiques pour obtenir plus de réponses.

• Identifiez les répondants (les réponses collectées auront des adresses e-mail pour vous permettre de savoir en détails comment les personnes interrogées ont répondu).

Les invitations par e-mail d'invitation sont très utilisées parmi les professionnels car elles automatisent de nombreux processus pour la collecte des réponses en masse et permet d'économiser beaucoup de temps.

Pour commencer à utiliser les invitations par courrier électronique, vous devez activer les services Premium BUSINESS. Nous avons créé un article plus détaillé sur notre blog.

5. Les enquêtes peuvent également être ajoutées sur votre propre site Web, sur votre e-shop ou sur votre blog. Choisissez l'option Questionnaire sur le web.

Vous insérez ainsi le questionnaire dans le contenu de votre web en tant que Iframe, ou vous créez un bouton par lequel les répondants ouvriront le questionnaire directement depuis votre site.

Le questionnaire peut aussi être inséré dans un Widget. Cette fonction permet d'afficher le questionnaire dans une bulle intéractive après avoir cliqué sur l'onglet à droite de l'écran.

6. Vous pouvez également imprimer votre enquête si vous le souhaitez. Survio a créé un  fichier en format PDF avec un questionnaire vierge. Imprimez-le et collectez les réponses directement auprès des personnes.  Par exemple, dans la rue, dans un lieu public, etc...

En imprimant le questionnaire, il est nécessaire de traiter les résultats manuellement.

Remarque : Survio ne prend pas en charge le téléchargement ou l’importation en masse des données.

7. Code QR - le QR est un code-barres qui permet d’encoder des données et qui contient votre adresse d’URL d'enquête.  Vous pouvez imprimer le code et le placer sur votre vitrine de magasin, l'utiliser pour vos annonces publicitaires, vos panneaux d'affichage, etc. Vous pouvez également créer un bouton questionnaire à mettre sur votre site web – quand quelqu’un clique dessus, cela ouvre votre questionnaire.